16F877a в корпусе QFP глючит
|
|
DNM |
Дата: Вт, 06.10.2015, 19:12 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 29.09.2011
Статус:
|
В дипе все работает. Собрал тоже самое устройство, используя QFP (квадратную) - то работает, то нет. Прикосновением руки к месту пайки кварца иногда запускает контроллер. Переделал несколько раз плату. Включается на полсекунды и все, виснет.
Не могу найти причину. С прошивкой все нормально. Из-за чего такое может быть?
Device = 16F877A Config XT_OSC , WDT_OFF , PWRTE_ON , BODEN_OFF , LVP_OFF , CP_OFF , DEBUG_OFF Xtal 4
Более подробно здесь: http://asemlab.net/
Сообщение отредактировал
DNM - Вт, 06.10.2015, 19:16
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Вт, 06.10.2015, 19:22 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Из–за непропая скорее всего. Я правильно понял, что это безвыводный чип? Также рекомендую проверить выводы может все же ошиблись на одну ногу?
|
|
|
|
DNM |
Дата: Вт, 06.10.2015, 19:38 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 29.09.2011
Статус:
|
Цитата MiXaS ( ) Из–за непропая скорее всего. Я правильно понял, что это безвыводный чип? Также рекомендую проверить выводы может все же ошиблись на одну ногу? с пропаем все нормально. с ногами не ошибся - это QFP 44(с выводами)
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Ср, 07.10.2015, 09:49 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Тогда попробуйте поменять кварц, у меня был опыт с неисправным кварцем. Возможно кондеры еще надо поменять, а еще нужно посмотреть как приходит масса на конденсаторы кварца. Нет ли отходящей линии от конденсаторов на относительно мощные потребители. Добавлено (07.10.2015, 09:49) --------------------------------------------- Еще config hs_osc
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Ср, 07.10.2015, 22:30 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Цитата DNM ( ) используя QFP (квадратную) - то работает, то нет Cразу наводящие вопросы: на плате кварц далеко от чипа? Кварц на какую частоту стоит? Блокировочные кондики по питанию стоят с двух сторон от чипа?
|
|
|
|
DNM |
Дата: Чт, 08.10.2015, 09:41 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 29.09.2011
Статус:
|
Цитата xvovanx ( ) Cразу наводящие вопросы: на плате кварц далеко от чипа? Кварц на какую частоту стоит? Блокировочные кондики по питанию стоят с двух сторон от чипа? кварц на 4 МГц стоит практически рядом (5мм) от ножек да кондеры с двух сторон
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Чт, 08.10.2015, 14:24 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Так подключать не рекомендуется. Для конденсаторов должна быть своя масса, и никто больше не должен подключаться к ним. У Вас же проходящая масса, то есть другие потребители могут вностить как помехи, так и разность потенциалов. На ркоте есть статья по рекомендации разводки пп. Попробуйте поменять конфигурацию на быстрый кварц, как я писал выше
|
|
|
|
DNM |
Дата: Чт, 08.10.2015, 14:32 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 29.09.2011
Статус:
|
Цитата MiXaS ( ) Тогда попробуйте поменять кварц, у меня был опыт с неисправным кварцем. Возможно кондеры еще надо поменять, а еще нужно посмотреть как приходит масса на конденсаторы кварца. Нет ли отходящей линии от конденсаторов на относительно мощные потребители. странное дело: случайно замкнул MCLR и RA0 - контроллер заработал, но на MCLR напряжение снизилос до 3,5 вольт. программа выполняется как то странно. но работает. кто-нибудь может объяснить? почему такие проблемы??
|
|
|
|
dimvad |
Дата: Чт, 08.10.2015, 19:07 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 20.07.2012
Статус:
|
Есть у меня три 886-ых контроллера в дипе, у которых не запускается генератор, а 876-ые в этой же плате нормально работают. И в другой плате они запускаются лишь иногда, но ведут себя неадекватно. С настройками правда не возился подробно, но пока воспринимаю ситуацию как брак.
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Чт, 08.10.2015, 22:40 | Сообщение # 10 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
А как у Вас мclr подключен? Может сфоткаете?
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Пт, 09.10.2015, 17:21 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Цитата DNM ( ) да кондеры с двух сторон Я про блокировочные кондики по питанию чипа, а не кварца. Выложите посмотреть разводку всего чипа, на том фрагменте земля уж как-то тонковато выглядит и кондера по питанию не видно и плюс на чип только на один вывод (+Vdd возле кварца не подключен).
Сообщение отредактировал
xvovanx - Пт, 09.10.2015, 17:33
|
|
|
|
Victoregc |
Дата: Ср, 22.06.2022, 02:18 | Сообщение # 12 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 27.11.2020
Статус:
|
Здравствуйте уважаемые! Предлагаем Вашему вниманию замечательный сайт https://dengi-do-zarplaty.ru/ Конечно, никто не хочет давать деньги в долг и особенно никому не хочется брать их взаймы. Но иногда ситуация решает за нас и приходится очень срочно искать, откуда взять деньги. В первую очередь обычно обращаются к родственникам, друзьям, коллегам по работе, партнерам по бизнесу, но во многих случаях они могут отказать. Хорошим выбором будет обратиться в финансовую компанию, в которой можно на выгодных условиях взять кредит, чтобы улучшить свое положение. Причем важно не только оформить кредит быстро с хорошими требованиями, но и взять кредит наличными под низкий процент. Никто не хочет влезать в долги, которые еще не понятно, как придется отдавать.
декоративная пленка для стекла купить
|
|
|
|