SwordFish Full Version
|
|
MasterPic |
Дата: Вс, 06.02.2011, 07:01 | Сообщение # 16 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 22.11.2008
Статус:
|
Спасибо! Просто когда-то давным давно искал на него инфу, не нашел. А вот сейчас, смотрю, есть. Мой без подсветки. Только вот непонятно, по третьей ссылке, Vee написано, должно быть переменным. это же контраст, не так ли? Откуда же его брать? и что за переменка. Может, искусственно создавать среднюю точку?, но тогда, куда ее цеплять, эту точку?
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вс, 06.02.2011, 15:38 | Сообщение # 17 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Судя по описанию во второй ссылке на Vee подается отрицательное напряжение (8.5 вольт)(см. схему подключения из 1 ссылки). Переменный резистор на 10ком. 1 хвост на землю, второй на -8.5вольт с ползунка на Vee. В современных GLCD источник отрицательного напряжения уже встроен. здесь нужно собирать.
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
dimitriy-bc |
Дата: Сб, 01.06.2013, 19:56 | Сообщение # 18 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 19.03.2012
Статус:
|
DAlexV, здравствуйте. Цитата (DAlexV) английский изучал по 25 кадру. Говорить не могу, а читаю и понимаю что пишут. Это шутка? Если действительно 25 кадр работает, то можно ли получить более подробную информацию? А то английский со словарем... ну, очень грустно. Спасибо.
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Сб, 01.06.2013, 23:06 | Сообщение # 19 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Не скажу что идеально, но расширить запас слов помогло. Завтра буду дома и попробую найти диск и залить на обменник. (Лежал долго на Megaupload но сервис приказ долго жить)
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вс, 02.06.2013, 23:01 | Сообщение # 20 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Выложил, можно забирать От сюда Успехов
|
|
|
|
dimitriy-bc |
Дата: Пн, 03.06.2013, 20:45 | Сообщение # 21 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 19.03.2012
Статус:
|
DAlexV, спасибо. Буду пробовать. Ежели получится, глядишь и на освоение рыбы смелости хватит.
Сообщение отредактировал
dimitriy-bc - Пн, 03.06.2013, 20:46
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вт, 04.06.2013, 12:13 | Сообщение # 22 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Цитата (dimitriy-bc) освоение рыбы смелости хватит. Желаю успехов ;)
|
|
|
|
AndrF |
Дата: Пн, 16.12.2013, 13:12 | Сообщение # 23 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 03.02.2012
Статус:
|
Несколько вопросов:
1. Как попроще купить Swordfish в Москве? - Для частного лица - Для организации 2. В версии, выложенной на данном сайте, присутствует ошибка работы с переменными типа Word. Есть ли какой-то определенный способ ее обхода, а то работать с переменными Word/LongWord довольно затруднительно (возможно, но приходится подбирать работающую комбинацию кода)?
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Пн, 16.12.2013, 21:50 | Сообщение # 24 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Цитата AndrF ( ) 1. Как попроще купить Swordfish в Москве? - Для частного лица - Для организации Себе заказывал из Штатов с пересылкой по почте через знакомых. Заказывал здесь: http://www.circuit-ed.com/SWORDFISH-BASIC-f-PIC18-C14.aspx на то время была лицензия на 2 ключа. Сейчас ее уже нет. Заказывать лучше на свое имя что бы не было потом проблем с авторизацией и обновлениями) Полный список магазинов на офф. сайте: http://www.sfcompiler.co.uk/swordfish/products/swordfish.html
Цитата AndrF ( ) В версии, выложенной на данном сайте, присутствует ошибка работы с переменными типа Word. Есть ли какой-то определенный способ ее обхода, а то работать с переменными Word/LongWord довольно затруднительно (возможно, но приходится подбирать работающую комбинацию кода)? И в чем заключается проблема ???? У меня данная версия на 2 компах стоит, проблем не замечено (за исключением свежих процов K и J линейки)
|
|
|
|
AndrF |
Дата: Вт, 17.12.2013, 11:54 | Сообщение # 25 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 03.02.2012
Статус:
|
Цитата DAlexV ( ) И в чем заключается проблема ???? У меня данная версия на 2 компах стоит, проблем не замечено (за исключением свежих процов K и J линейки) Да вот к примеру - вот как раз делаю функцию преобразующую дату и время (типы описаны в RTC.bas) в число типа LongWord:
Код Public Function GetLwDate(d As TDate, t As TTime) As LongWord Dim wh As Word, wl As Word
wh = d.Year * 372 + d.Month * 31 + d.Day wl = t.Hour * 3600 + t.Minute * 60
Result.HighWord = wh Result.LowWord = wl [size=8]End Function Можно писать и в более простом виде - эффект будет тот же:
Код Public Function GetLwDate(d As TDate, t As TTime) As LongWord [size=8]Result.HighWord = d.Year * 372 + d.Month * 31 + d.Day Result.LowWord = t.Hour * 3600 + t.Minute * 60 End Function
Результат этой функции вывожу на экран и вижу что при одинаковых входных данных результат иногда скачет - значение возвращаемое этой функцией в течении минуты ведь не должно меняться, а оно почему-то иногда меняется - как на данном видео:
Теперь чуть видоизменяю функцию:
Код Public Function GetLwDate(d As TDate, t As TTime) As LongWord Dim w As Word
w = d.Year * 372 + d.Month * 31 + d.Day Result.HighWord = w w = t.Hour * 3600 + t.Minute * 60 Result.LowWord = w End Function Запускаю в MPLAB... И уже несколько минут работает стабильно. Объяснить эти чудеса я, хоть убейте, не могу.
Согласитесь, так работать, занимаясь подобной подгонкой, очень сложно...
Добавлено (17.12.2013, 09:56) --------------------------------------------- Немножко библиотечек: http://www.hamstack.com/supportfiles/hamstack/hs_swordfish_lib.zip
Да и вообще здесь http://www.hamstack.com/supportfiles/hamstack/ есть можно порыться на предмет еще чего к Swordfish - оно там есть по мелочи...
Добавлено (17.12.2013, 10:06) --------------------------------------------- Цитата DAlexV ( ) Себе заказывал из Штатов с пересылкой по почте через знакомых. Попробовал заказать на http://www.hamstack.com/ - посмотрим что получится...
Добавлено (17.12.2013, 10:18) --------------------------------------------- Подключение клавиатуры к микроконтроллеру...
Добавлено (17.12.2013, 11:14) --------------------------------------------- Цитата DAlexV ( ) Себе заказывал из Штатов с пересылкой по почте через знакомых. Yes! Уже получил регистрационный код - версия 2.2.1.8. IT ENABLES YOU INSTALL THE SOFTWARE ON UP TO 3 MACHINES.
Глюка о котором я писал выше не обнаружено!!! Покупка лицензионной версии явно имела смысл...
Добавлено (17.12.2013, 11:54) --------------------------------------------- Добавлю - глюк с Word у меня ранее был и в Протоне - я об этом писал на форуме. Это и подвигло меня съехать на Swordfish и, в конце-концов, купить его чтобы избавиться от аналогичного глюка. Фирма-то одна - возможно считают такую защиту от пиратства удачным выбором...
Сообщение отредактировал
AndrF - Вт, 17.12.2013, 11:58
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вт, 17.12.2013, 22:26 | Сообщение # 26 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Цитата AndrF ( ) Yes! Уже получил регистрационный код - версия 2.2.1.8. Праздравляю с приобретением. Теперь нас трое с лицензией.(можно обмывать )
Цитата AndrF ( ) Yes! Уже получил регистрационный код - версия 2.2.1.8. IT ENABLES YOU INSTALL THE SOFTWARE ON UP TO 3 MACHINES. Только вот как ни читал на http://www.hamstack.com/, так и не нашел где там указано что за 150 комиссаров лицензия на 3 машины (а то решил еще на работу и в ноут лицу поставить)
|
|
|
|
AndrF |
Дата: Ср, 18.12.2013, 14:35 | Сообщение # 27 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 03.02.2012
Статус:
|
Цитата DAlexV ( ) Теперь нас трое с лицензией.(можно обмывать )
Протон мне нравился меньше... Собственно он и был рассчитан на старые контроллеры с маленькой памятью. Новые стоят столько же и при этом обладают лучшими характеристиками...
|
|
|
|