С какого бока подойти к STM?
|
|
ADMIN |
Дата: Сб, 18.01.2014, 10:45 | Сообщение # 1 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
В продолжение темы об STM хочу внести свою лепту. Решил повнимательней присмотреться к микроконтроллерам STM. Загрузил в архив книгу, описывающую ядро Cortex M3, и МК STM32. Планирую также начать выпуск статей на тему программирования и работы с этими зверюгами. Не знаю пока, что из этого получится. Но интерес есть. Вся проблема в том, что времени особо не хватает. Постараюсь стараться
|
|
|
|
vladh |
Дата: Вс, 19.01.2014, 12:40 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
МК канешна интересные. Только вот как Вы с ними разговаривать будете, на каком языке?
Сообщение отредактировал
vladh - Вс, 19.01.2014, 12:41
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Вс, 19.01.2014, 13:53 | Сообщение # 3 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
На нашем любимом басике, естественно!
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Вс, 19.01.2014, 18:04 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
Есть же mB . С его помощю и можно пообщаться с СТМ32 . Под ХР , возможно что и под 7- есть возможность прошить прямо из компилятора . В 8 не работает . При условии что установлен микроПрог от мВ . Приобрел пару демо платок и Ст-Линк . Но дело пока дальше не зашло . Помигал светиком . На работе нет возможности поработать . Да и дома не всегда выходит . Пока лежат , ждут своего времени .
|
|
|
|
Matrix252005 |
Дата: Пн, 20.01.2014, 09:53 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 12.10.2007
Статус:
|
http://www.mikroe.com/mikrobasic/arm/ Приятного времени суток!!! vladh, с STM работать не так уж и сложно, если конечно есть усидчивость и стремление.. Шит у СТМ не так и прост... Все регистры 32-х битные... Я уже давненько перешел на СТМ (относительно давно :-)), но мне с ними на много проще работать чем с ПИКами... На днях запустил FSMC... Одним словом, если Вас интересует: ссылка в начале...
THE TRUTH IS OUT THERE.
С уважением, Николай.
|
|
|
|
brown |
Дата: Пн, 20.01.2014, 21:52 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 18.09.2007
Статус:
|
Цитата ADMIN ( ) Решил повнимательней присмотреться к микроконтроллерам STM Месяца с два назад тоже поинтересовался. Поиск привел сюда, где вроде бы лежит универсальное лекарство, которое мне достать не удалось. Может оно и не к чему, так как: Цитата We want you to try out the software - FOR FREE! Software is equipped with fully functional demo license with up to 8192 bytes of output code size which can be just enough for simple applications.
Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
|
|
|
|
ivan_fd |
Дата: Вт, 21.01.2014, 10:53 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 12.01.2009
Статус:
|
Есть универсальное лекарство ко всем компиляторам MIKROE.(у меня работало на всех, на новых не пробовал) Если нужно, скину на почту.
|
|
|
|
brown |
Дата: Вт, 21.01.2014, 13:54 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 18.09.2007
Статус:
|
ivan_fd, спасибо! Таблэтка лежит здесь и тут. Попробовал с арм420 - пропатчило, компилировать не пробовал.
Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Вт, 21.01.2014, 14:48 | Сообщение # 9 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
У меня, кстати тоже лежал. Забыл про него. Вот патч для продукции mikroe.
|
|
|
|
vanish |
Дата: Вт, 21.01.2014, 19:54 | Сообщение # 10 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 08.04.2010
Статус:
|
STM - перспективное направление! Наш сайт перейдет на новый уровень! Посмотрю, что можно приобрести из STM у нас и присоединюсь к этой теме. Тема не должна заглохнуть!
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Ср, 22.01.2014, 10:19 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Цитата ivan_fd ( ) Есть универсальное лекарство ко всем компиляторам MIKROE.(у меня работало на всех, на новых не пробовал) Цитата ADMIN ( ) Вот патч для продукции mikroe. Маленькое дополнение. Проверенно что лекарство версии 1.1 работает с последними версиями Барсика (ARM 4.2.0 и PIC 6.0). А вот с ТФТ libary версии старше чем 3.6 уже нет Если нужна 3.6 свистите, удачи
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
vladh |
Дата: Чт, 23.01.2014, 08:43 | Сообщение # 12 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Цитата DAlexV ( ) Если нужна 3.6 свистите, удачи Говорят6 "Если свистеть - денег не будет". Это значит, что Вы это за деньги предлагаете?
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Чт, 23.01.2014, 21:17 | Сообщение # 13 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Цитата vladh ( ) "Если свистеть - денег не будет" Ну это как поглядеть Владимир. Сколько ни свистел, денег ни больше ни меньше (Не работает видимо в моем варианте). Если верить во все приметы, то можно одевать белые тапочки и медленно ползти на кладбище (не создавая паники) :DЦитата vladh ( ) Это значит, что Вы это за деньги предлагаете? Да как то и в мыслях не было, просто когда переустанавливал софт от МЕ(свежий версий) с удивленим обнаружил что патч не работает. На оффе предидущей версии не увидел, но нашел на компе среди установочников. И поделиться с народом скаченным нахаляву не жалко.
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
seregtlt |
Дата: Вс, 23.11.2014, 21:21 | Сообщение # 14 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 07.12.2011
Статус:
|
с установки MicroXplorer 3.2 проще подходить Добавлено (23.11.2014, 21:21) --------------------------------------------- Explorer это зло, сообщение не всё отправил%)
|
|
|
|
seregtlt |
Дата: Вс, 23.11.2014, 22:32 | Сообщение # 15 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 07.12.2011
Статус:
|
времени не было, еще работу поменял, теперь снова вернулся к творчеству на STM по работе, но до FSMC не добрался...
1 разговаривают с STM на языке Си (не С++) лучше в KEIL 4.74 (есть новее, но этой достаточно). IAR не показывает изменения при отладке в регистрах (STM8). использовать можно библиотеку DSP_StdPeriph_Lib или используя Reference Manual(нужен всегда) использовать регистры. библиотеку можно использовать как маленький справочник, в нем же есть рабочие примеры. В папке *\Keil\ARM\Boards\ST\ лежат рабочие проекты к демобордам. еще потребуется ЭТО , с MicroXplorer 3.2 наглядно видно конфигурацию периферии МК и его пинов. 2 лучше купить демоплату stm32f4discovery или stm32f429i-disco (изучать надо полноценный МК). на них установлен STßLink2 позволяет прошивать любой STM32. также можно J-Link (поддерживает больше разновидностей МК) чем U-Link2, но вполне достаточно установленного на демоборде. 3 рекомендую все эти программы устанавливать в свою папку (не Program Files) типа C:\ST\MicroXplorer C:\ST\Keil_4. рабочие проекты лежат на другом диске (хоть даже в папке я*деХа) подключать которую нужно через ярлык subst (появится еще один локальный диск с нужной вам буквой)
P.S. это часть что хотел написать
|
|
|
|