Если два датчика работают на коротких проводах (до 50см) все работает замечательно Как только кабель больше все перестает работать не выдает ничего. брал и витую пару 1 земля и данные вторая +. и припаивал коаксиальный, и вешал нагрузочные резисторы и около мк (5к) и около датчика(5к) и там и там (по 10к) так и ничего не дало положительного результата. может кто то сталкивался с этим подскажите как решить проблему.
init: Dim temp As Word Dim i As Byte Dim t1 As Byte Dim t2 As Byte TRISB = %11111111 PORTC = %00000000 Dim prov As Bit temp = 0 i = 0 Symbol A = PORTC.3 Symbol B = PORTC.2
Где проводишь опыты? Рядом источники помех есть? Может рядом коллайдер или киловатный передатчик ? Тут как -то обсуждали, народ до десятков метров передает темпер и ничего.
Сообщение отредактировал
xvovanx - Пт, 06.03.2015, 21:05
Тут как -то обсуждали, народ до десятков метров передает темпер и ничего.
у меня почти на трех метрах работал нормально (больше не проверял). В качестве БП использовал зарядку от сотового. Поставь индуктивность на + питания МК. Может поможет.
Сообщение отредактировал
доцент2 - Сб, 07.03.2015, 08:53
У меня работает на витой паре около 10 метров длиной. Земля и данные свиты вместе. Резистор 3к на стороне контроллера, с бОльшим работают хуже. С коаксиальным кабелем работают эти датчики отвратительно. И с экранированным.
Здравствуйте! У меня в гараже применён такой датчик , длина линии 6.5 м ....витая пара...работает без сбоев. Опрос датчика сделал 4 раза в минуту ..... Во общем через каждые 15 секунд...., где то читал ( немомню ) , что при частом опросе датчика идёт его само разогрев....вот и решил сделать так. Смотрите плату....ну и т.д. и т.п. Наладчик КИП и А
Была такая же проблема. Пробовал разные типы кабелей. Не всякая витая пара подходит для большой длины. С этой витой парой (полное обозначение: OK-NET UTP CAT.5 100MHz 2 Pr AWG 24 NVP 68% ISO/IEC 11801 100 OHM K29) работает на 50 метров (больше не проверял). Опрос датчика - 3 раза в сек.
У меня не менее 15 метров, соединен телефонным четырехжильным проводом, естественно использую три, были проблеммы когда рядом с прибором стоял диммер на люстру, как свет включал сразу начинал показывать всякую белеберду, сейчас стоят светодиодные лампы, диммер выбросил, проблем больше нет.
Что–то мне подсказывает, что Вы (и похоже не только Вы) не используете контрольную сумму. У меня работает отлично, при условии, что длина кабеля 12 метров, а источник помех симисторный регулятор, частотник, высоковольтный запальник. С помощью контррльной суммы можно избавиться от ложных данных
Вот, нашел! Там немного недопилино, нужно будет довести до ума, но с этим Вы справитесь! При не совпадающей контрольной сумме, насколько я помню, идет цикл повторного запроса. Короче нужно написать так, чтобы не было бесконечного цикла, т.е. предусматреть аварийный режим с рекомендациями. Надеюсь разберетесь