Странная работа компилятора
|
|
vladh |
Дата: Пт, 21.08.2015, 06:23 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Два дня назад столкнулся с одной неприятной штукой во взаимодействии компилятора Протон с Протеусом. Занимаясь отладкой кода вдруг обнаружилось, что при пошаговой симуляции в Протеусе прекращает отображаться текст исходного кода в специальном окне. И вот сегодня, наконец то после после двухдневных "кувырканий" я достал бубен и спел песню победителя. Оказалось, что всю пакость принесла метка f1:! Посмотрел список запрещенных слов компилятора Протон, нет такого. Видимо это глюк компилятора. Поэтому это сообщение я выложил здесь как предупреждение остальным о такой беде. Интересно бы узнать у тех у кого законный компилятор. Есть ли и там подобная беда? Кстати моя версия компилятора 3.5.3.7. До сих пор была самой стабильной версией.
|
|
|
|
Broka |
Дата: Пт, 21.08.2015, 12:36 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 30.09.2009
Статус:
|
vladh, Вопрос.... f1 , это просто обозначил метку в программе именно этим именем? Или , что то другое?
Наладчик КИП и А
|
|
|
|
vladh |
Дата: Пт, 21.08.2015, 12:48 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Цитата Broka ( ) vladh, Вопрос.... f1 , это просто обозначил метку в программе именно этим именем? Или , что то другое? Да, у меня в программе была подпрограмма, которая обозначалась меткой Format. Затем появилась необходимость к возврату к этой программы но не с начала, а пропустив несколько строк. Поэтому я и ввел эту метку f1. Кстати, если у Вас есть какая нибудь рабочая программа вставьте в неё эту метку и посмотрите. Пропадет текст при симуляции в Протеусе или нет. Может это только у меня такая дурь?
Сообщение отредактировал
vladh - Пт, 21.08.2015, 12:51
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Пт, 21.08.2015, 17:50 | Сообщение # 4 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
Да, действительно.... При наличии метки f1 пропадает отображение исходника в протеусе.... Непонятно... У меня версия протона 3.5.6.9
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Пт, 21.08.2015, 19:36 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Я никогда не делаю метки с названиями F1-F12 (вызов всяких функций и справок), а также с подобными названиями типа RESET, CLR, STEP, SLEEP... а то потом ищи косяки...
|
|
|
|
vladh |
Дата: Сб, 22.08.2015, 05:15 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
xvovanx, приведенные Вами слова в большинстве запрещенные к использованию в компиляторе, поэтому их естественно нельзя применять. А в остальном то, что не запрещено - разрешено. Причем если F1 не проходит, то F с другими цифрами - без проблем.
|
|
|
|
Broka |
Дата: Сб, 22.08.2015, 16:32 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 30.09.2009
Статус:
|
Я тоже пробовал в программе прописать F1 , не работает ....., Странно , тот же F34 например нормально работает. Хм.....
Наладчик КИП и А
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Вс, 23.08.2015, 22:51 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Цитата vladh ( ) А в остальном то, что не запрещено - разрешено так то оно так, да вот потом непредвиденные заморочки появляются...
|
|
|
|
vladh |
Дата: Пн, 24.08.2015, 08:22 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Цитата xvovanx ( ) так то оно так, да вот потом непредвиденные заморочки появляются... Если так подходить, то опасно ставить метки Komp, Shift, Putin и тысячи других вариантов?
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Пн, 24.08.2015, 13:09 | Сообщение # 10 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Цитата vladh ( ) Если так подходить, то опасно ставить метки Komp, Shift, Putin и тысячи других вариантов? Ну, с ног на голову то переворачивать не надо уж...
P.S. а вот метку Shift я бы у себя тоже не использовал бы , писал бы Shift_Komp или Shift_Putin или даже так С:\Documents and Settings>format C: /V:Putin
Сообщение отредактировал
xvovanx - Пн, 24.08.2015, 13:27
|
|
|
|
rostik01 |
Дата: Чт, 19.11.2015, 13:18 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 30.04.2015
Статус:
|
Здравствуйте! Хотел спросить: Кто нибудь применял связку GoSub - LookUp на вылеченном Proton IDE? Дело в том что на та же самая конструкция в CodeStudio и компилируется и далее можно работать в Proteus,а Proton компилирует и Proteus просто виснет,MpLab,при Build файла пишет: Halting build on first failed translation as user preferences indicate.Хотел провести трассировку программы , полагал, что есть логическая ошибка... Хочется просто узнать: С чем всё это связано? У меня есть уже некоторый опыт общения с PicSimulator IDE, брал скомпилированные файлы PicStudio, после незначительных изменений в основной программе и дальнейшей компиляции не всегда с первого раза PicSimulator начинал работать, надо было несколько раз тупо компилировать до получения положительного результата, никакой системы или закономерности не удалось обнаружить. Хорошо когда ты на 100% уверен в своей программе , а если нет такой уверенности, как бороться с этой мистикой? Где тут собака порылась? Rostik
|
|
|
|