Sprint Layoyt +Specctra
|
|
Меджикивис |
Дата: Пн, 10.10.2016, 15:38 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 11.04.2016
Статус:
|
С широким распространением планара и ЛУТа, у меня появилось желание избавиться от операции сверления печатных плат. Чтоб развел, вытравил, напаял - и всё готово! И чтоб разводить не в ручную, а полностью автоматом. Ну вот мечта такая Но если хотим вменяемую разводку по одной стороне - это нужна Specctra: практически без вариантов. Ее-то я и решил подцепить к моей любимой рисовалке Sprint Layout. Выкладываю здесь написанный мною конвертер между файлами *.lay, *.dsn и *.ses Этот конвертер состыковывает Specctra 15 и Sprint Layout 5.0 Всё работает автоматически, Спекктра делает разводку и при необходимости, автоматически же, расставляет перемычки типоразмера 1206. Годятся установки по умолчанию, но если Вы умеете управлять Спекктрой, ваши возможности расширятся значительно. В этом авторском комплекте придаю также исходники конвертера. Лицензия на всё - бесплатно (FREEWARE), без условий и каких-либо гарантий. Не нравится? - сделай лучше!.. Среда - Виндовс; конвертер не требует инсталляции, экзешник работает сразу. Если у вас выдается сообщение, что не найден файл msvbvm60.dll, можете взять его ниже. (Но обычно он уже есть в составе Виндовс.) Более подробное описание - в прилагаемом хелпе.
Всем добрые пожелания, Меджикивис
Сообщение отредактировал
Меджикивис - Вт, 11.10.2016, 12:41
|
|
|
|
anatol |
Дата: Вт, 11.10.2016, 00:06 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
"Это нам пьигодится...". Как-нибудь проверим. А пока спасибо.
|
|
|
|
Меджикивис |
Дата: Вт, 11.10.2016, 12:36 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 11.04.2016
Статус:
|
Буду благодарен за всяческие проверки проги.
По возможности постараюсь поправить найденные недочеты.
|
|
|
|
Меджикивис |
Дата: Пн, 17.10.2016, 13:54 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 11.04.2016
Статус:
|
Я тут подумал,- ведь даже и проверки ради, трудно будет найти такие древности, как пятый Спринт и 15-я Спекктра. Так что, выкладываю весь комплект.
Здесь Спекктра. В архив запакована со всеми абсолютными путями. Этот архив надо распаковать в корень диска C:\, и тогда в Program Files будет создан подкаталог Cadence Design Systems, в котором инсталлирована Specctra 15.0. 50 метров английского хелпа в архив не влезли; сорь. Обратите внимание: Спекктра не может записать выходной *.ses по путям, содержащим пробелы (хотя сама стоит на таком!) или кириллицу. Причем никакого сообщения не показывает: не пишет и всё. Так что выбирайте рабочий каталог в каком-нибудь нехитром месте. Файловые ассоциации тоже нужно будет установить в ручную.
Вот те на при загрузке форум почему-то изменил имена файлов вложений. Придется вам переименовать в ручную: правильные имена томов архива -
specctra15.part01.rar specctra15.part02.rar specctra15.part03.rar
Сообщение отредактировал
Меджикивис - Пн, 17.10.2016, 14:33
|
|
|
|
Меджикивис |
Дата: Пн, 17.10.2016, 14:35 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 11.04.2016
Статус:
|
А здесь Sprint Layout 5.0
Поскольку он состоит из кучи мелких файлов, его удалось рассовать по отдельным zip-ам, так что тут имена архивов не важны. Их просто нужно все распаковать в одну и ту же выбранную папку на любом диске.Добавлено (17.10.2016, 14:35) --------------------------------------------- Скачал для пробы то и другое, распаковал; - работает, всё нормально.
|
|
|
|
skirko-vn |
Дата: Чт, 17.12.2020, 17:54 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 17.12.2020
Статус:
|
Добрый день! Что делать если конвертер отрабатывает, но при запуске Specctra ругается на лицензию?
|
|
|
|
ivan_fd |
Дата: Пт, 18.12.2020, 00:51 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 12.01.2009
Статус:
|
Скорее всего спектра не имеет лицензии. То есть не куплена, или не пролечена.
|
|
|
|