Новый метод для плат.
|
|
retas |
Дата: Ср, 09.02.2011, 13:47 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Есть ли среди нас химики. Хотелось бы знать, если плату покрыть ну весьма тонким слоем пищевого желатина и потом всё делать по технологии ЛУТ, можно ли ожидать улучшения переноса рисунка. Скачать журнал http://zurnalai.rbcmail.ru/2011/R_2011_02.djvu
|
|
|
|
vv |
Дата: Чт, 24.02.2011, 14:37 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 13.11.2009
Статус:
|
на мой взгляд лишние телодвижения. если нужно быстро получить плату - лут (гарантированно tqfp 0.5 - т.е. дорожки 0,2-0,3мм без проблем) если серия плат - пленка для слайдов, пленочный фоторезист. зачем изобретать еще одно круглое колесо?
|
|
|
|
retas |
Дата: Чт, 24.02.2011, 18:29 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Говоря про ЛУТ неприменимо слово гарантированно ибо у всех всё разное (бумага, тонер, принтер и т.д.) и я уверен что многим этот метод на пятёрку непосилен. Я сам на четвёрку с минусом стал получать только начав применять ламинатор. Чтоб "гарантированно", хорошо бы найти материал, которым тонко покрыть фольгу и который заставлял бы прилипать тонер к ней и тем самым увеличивал бы его слой. Где то был совет покрывать фольгу сильно разбавленным слоем клея БФ, но как его смыть? В этом отношении пищевой желатин хорош, а в остальном, кто поставит эксперимент? Пока я делаю тупо да упрямо а потом поправляю. Интересное замечание где то на днях прочитал - тонер к фолге прилипает не во время нагрева, а во время остывания. Т.е., разогрев "бутерброт", его желательно держать под пресом пока остынет. Ребята!!! Как в ваших местах проживания обстоят дела с гидроперитом, в Литве и Калининградской области необнаруживается а я так привык им травить.
Сообщение отредактировал
retas - Чт, 24.02.2011, 18:35
|
|
|
|
vv |
Дата: Чт, 24.02.2011, 21:39 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 13.11.2009
Статус:
|
лут
|
|
|
|
Alexandr280480 |
Дата: Пн, 27.02.2012, 22:33 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 23.01.2010
Статус:
|
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста как правильно хлорное железо разбавлять? 10 дней назад купил баночку на ней написано 1:3, развел плата травится долго и вытравляется, рисунок вроде нормально переносится по ЛУТ...Уже много плат запорол, до этого травил железным хлоргидридом (помоему так), всё с первого раза получалось, с железом ни фига, что за херня... vv, конкретно как Вы делаете?
Купить за деньги может ВСЁ, А ты попробуй сделай САМ!!!
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Вт, 28.02.2012, 02:31 | Сообщение # 6 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
Лучше травиться будет и быстрее намного, если емкость с раствором подогревать. При температуре железа примерно 40 градусов у меня минут за 5-7 травится.
|
|
|
|
Alexandr280480 |
Дата: Вт, 28.02.2012, 11:40 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 23.01.2010
Статус:
|
Я подогреваю в свч раствор где-то до 55-60 С, потом травлю (ни 5-7 минут), а 5-7 часов, один хрен... В чем же дело...?
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Вт, 28.02.2012, 12:44 | Сообщение # 8 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
Раствор старый, возможно
|
|
|
|
Alexandr280480 |
Дата: Вт, 28.02.2012, 16:31 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 23.01.2010
Статус:
|
Старый...ТОЛЬКО КУПИЛ!!! Если только восстановленный, может быть... А какой цвет должен быть у "нормального" раствора? У меня при нагревании темно-коричневый, а так светло-коричнево-жёлтый, а чуть постоит, прозрачно зеленый...
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Ср, 29.02.2012, 16:32 | Сообщение # 10 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
У меня раствор всегда темно-коричневый, независимо от температуры. Прозрачно-зеленый - это уже не раствор, как и светло-коричневый. Это из опыта. Тебя обманули.
|
|
|
|
Antonionhl |
Дата: Вт, 11.04.2023, 16:37 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 14.04.2021
Статус:
|
Привет друзья! https://r-notebook.ru/ Сервисный центр «Р-Ноутбук» оказывает услуги по ремонту техники на дому и в мастерской в Москве. Обращайтесь к нам, если ноутбук вышел из строя – перестал запускаться, выдает ошибки, зависает и тормозит или показывает синий экран. В комплекс услуг компании входит ремонт, апгрейд, чистка игровых, профессиональных ноутбуков, а также ультрабуков. Мы работаем с техникой разных брендов и моделей.В нашей команде – только опытные сотрудники, которые легко справляются даже со сложными задачами. Специалисты со стажем от 5 лет оперативно и качественно устранят программные и аппаратные неисправности с использованием оригинальных компонентов. У нас – собственный склад брендовых комплектующих, которые мы используем для замены. Поэтому искать и заказывать запчасти не понадобится. Подробная информация об услугах сервиса – на сайте https://r-notebook.ru/. Обращайтесь! Увидимся!
бурение скважин цена за метр
Сообщение отредактировал
Antonionhl - Вт, 11.04.2023, 16:45
|
|
|
|