Проблема с моделированием обрыва фаз!
|
|
teslya |
Дата: Вс, 25.11.2012, 16:05 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 25.11.2012
Статус:
|
Здравствуйте. Суть идеи проста: Есть двигатель, к входу которого подключены конденсаторы, при нормальной работе они заряжаются, при обрыве фаз, идет их экспоненциальный разряд. Как мне графически можно это зафиксировать??? Осциллограф не дает возможности записи графика, а через аналоговый не могу понять как зафиксировать именно момент переходного процесса. Помогите пожалуйста решить проблему, или найти другой способ реализации. (В файле схема proeus 7.7.)
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Вс, 25.11.2012, 17:41 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
Можно пойти и другим путем . 1 Контролировать реле 2 Измерять с помощю МК напряжение Решать Вам что лучше .
|
|
|
|
retas |
Дата: Пн, 26.11.2012, 19:09 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
ПМ, и по вашей схеме должно быть всё видно (сам не могу проверить). Замените ваш выключатель контактами реле а её обмотку запитайте через кнопку, нажимая которую разрывалась бы цепь - всё должно наблюдаться. Резисторы можете убрать, осцил виртуальный - и на цепь не должен влиять и сам не накроется.
|
|
|
|
teslya |
Дата: Пн, 26.11.2012, 20:00 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 25.11.2012
Статус:
|
Спасибо, наверное выберу попробую с МК,т.к. через реле тоже пробовал, но данные с осциллографа записать не получается(точнее не знаю как и возможно ли это вообще), а аналоговый график почему то не показывает переходный процесс разряда, а показыает только конечный результат. Хотя я только начинающий в proteus, т.. буду обучаться по немного. Спасибо.
|
|
|
|
retas |
Дата: Вт, 27.11.2012, 14:18 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Попробовал я с ДемоПротеусом - всё видно. Смотри экфу в прицепе!
|
|
|
|
teslya |
Дата: Сб, 01.12.2012, 16:50 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 25.11.2012
Статус:
|
А как ты смог заснять момент разряда? там где-то есть функция записи? Или ты просто паузой попал?
|
|
|
|
retas |
Дата: Сб, 01.12.2012, 20:44 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
ДемоПротеус (тот что идёт с Протоном) мне показался довольно медлительным, так щелкнув тумблером и сразу нажав паузу всё и получилось, но, пм, если и убежит нужный участот, его можно откатом увидеть. С другой стороны, наверное можно остановить имитацию с клавиатуры, тогда клацай мышкой по тумблеру а другой рукой сразу по клавишам.
О том как овладеть Протеусом, очень хорошо написано на kazus.ru
|
|
|
|
onesmalk |
Дата: Пт, 28.05.2021, 17:14 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 28.05.2021
Статус:
|
[url=https://onenews24.ru/] последние новости малого бизнеса[/url] https://onenews24.ru/
выход на пенсию мужчин
|
|
|
|