Кто то работает в Микробейсик?
|
|
vladh |
Дата: Сб, 16.03.2019, 14:44 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Доброго времени дня, форумчане. В начале этого года я опубликовал здесь свою последнюю версию перевода хелпа к Микробейсику для PIC 7 версии. Я просил заинтересованных лиц высказываться и делать замечания по моей работе. Но так никто и ничего не казал. Так получается этой "вещью" никто не интересуется?
|
|
|
|
anatol |
Дата: Сб, 16.03.2019, 16:39 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
Не плачь! Я скачал. Зачем не знаю, сижу изредка на протоне. Так и другие. Радуйся что вопросов нет.
|
|
|
|
vladh |
Дата: Вс, 17.03.2019, 09:16 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Цитата anatol (  ) Не плачь! Как не плакать. Я знаю, что там ошибок куча и их бы надо исправить. Несмотря на то, что Микроника позиционирует свои языки как Бейсик но это на мой взгляд сильный отход от идей Бейсика. Это некоторый симбиоз Бейсика и СИ, что не хорошо. Но тем не менее овладев этим Бейсиком мы сможем достаточно легко переходить с одного семейства контроллеров на другое. Причем на первый взгляд этот переход будет осуществляться быстрее чем у людей работающих на языке СИ. Правда для работы с российскими контроллерами владение любым из имеющихся в мире Бейсиков не поможет. "Обидно да!".
|
|
|
|
Меджикивис |
Дата: Пн, 25.03.2019, 17:24 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 11.04.2016
Статус:
|
Уважаемый vladh! Снимаю шапку: это ОГРОМНАЯ работа, произведенная Вами, я лучше всех это понимаю, поскольку сам переводил этот хелп,- только для версии 3.2, давно это было.
Я целиком и полностью разделяю вашу оценку МикроБейсика. Как я понял, авторы просто переделали его из Си, немножко причесали, убрали проклятые точки-с-запятой, и думают, что это уже бейсик. Нисколько это не бейсик, а изуродованный Си, "ни в городе богдан, ни в селе селифан", как говорили древле. Простоты и легкости настоящего бейсика в нем как раз и нет. Я пытался поработать этим продуктом, но опплевался и бросил(((((((
Несмотря на то что, прискорбно, но для STM32, который сейчас широко распространяется, другого компилятора Бейсика кажется до сих пор нет(((((((( Я высказал идею переделать PBP под STM32, это теоретически возможно, но вряд ли я сам возьмусь за такое дело.
С уважением к Вам, Меджикивис.Добавлено (25.03.2019, 17:29) --------------------------------------------- Да, а по делу-то как раз и забыл... Под Седьмой Виндовс текст почему-то вообще не виден: пустое белое поле и всё((((((( Под XP читается нормально.
|
|
|
|
vladh |
Дата: Вт, 26.03.2019, 06:41 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Цитата Меджикивис (  ) Я высказал идею переделать PBP под STM32, это теоретически возможно, но вряд ли я сам возьмусь за такое дело.
Эта Ваша фраза меня очень заинтересовала. Что Вы ей хотели сказать? Тем более, что она звучит у Вас очень уверенно?
Добавлено (26.03.2019, 06:44) ---------------------------------------------
Цитата Меджикивис (  ) Да, а по делу-то как раз и забыл... Под Седьмой Виндовс текст почему-то вообще не виден: пустое белое поле и всё(((((((Под XP читается нормально
Здесь Вы говорите о моем хелпе или о чем то другом? Еси о моем то это довольно странно, поскольку я уже давно работаю под 7 Окнами. ХР у меня на компьютерах нет!
Сообщение отредактировал
vladh - Вт, 26.03.2019, 07:59
|
|
|
|
Меджикивис |
Дата: Чт, 28.03.2019, 09:18 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 11.04.2016
Статус:
|
Про STM вот в этой теме http://www.picbasic.ru/forum/9-1858-1, я более развернуто писал. Заманался со ссылкой - не кажет её форум, и всё тут(((( какая-то хрень. Придется Вам в ручную открыть тему по ее названию: "добавить в PBP новый МК" в форуме по PBP.
А относительно Виндовс7 выяснилось вот что. Увидя, что мои старые ссылки мертвы, я перезалил свой .chm туда же, куда и Вы. Скачал для пробы свой архив оттуда, - та же петрушка! - текста нет, пустое белое поле. Сверяю побайтно скачанный файл со своим оригиналом, - оба файла совпадают! При этом один показывается исправно, а другой - нет! Разве так может быть?! Оказалось: Виндовс считает, что скачанный файл "получен от неизвестного издателя" - и по этой причине не показывает мне его текст. Причем, если извлечь .chm из скачанного архива системными средствами или RAR-ом, инсталлированным в системе - то преемственность сохраняется, и извлеченный файл тоже считается "полученным от неизвестного издателя" и не показывается, а если извлечь портабельным 7zip-ом, то извлеченный файл будет считаться "новым" и текст исправно показывается. Во как!.. Эта Винда будет за меня решать: чего мне, Меджикивису, читать можно, а чего - не следует))))))
Сообщение отредактировал
Меджикивис - Чт, 28.03.2019, 09:34
|
|
|
|
dikiy22 |
Дата: Пт, 12.02.2021, 02:08 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 01.06.2019
Статус:
|
если кто в курсе, стоит ли терять время на изучение микробейсика после пик бейсик про ? есть ли ограничения или расширения возможностей ?
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Пт, 12.02.2021, 11:59 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Я в свое время с легкостью перешел на с Бейсик Про на Протон (схож на 90%) и не жалею. Микробейсик меня сразу оттолкнул отсутствием нормально понятного Бейсика и наличием СИ в своем составе
Сообщение отредактировал
xvovanx - Пт, 12.02.2021, 12:03
|
|
|
|
bahulokij |
Дата: Ср, 22.06.2022, 00:33 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 21.06.2022
Статус:
|
[url=https://netex24.nl/] как обменять биткоин +на доллары[/url] <a href="https://netex24.nl/"> netex24 обменник</a>
<a href="https://netex24.nl/"> https netex24 net</a>
|
|
|
|