Доброе время суток! Не удивляйтесь банальности моего вопроса. Если задуматься в нём есть здравый смысл.
Уже 2 года занимаюсь программированием микроконтроллеров фирмы Microchip. Всю жизнь шью самодельным JDM программатором Extra PIC .
Вот теперь захотелось чего то по круче! т.к. понял что Extra PIC'ом много чего не прошить..... да и вопрос часто стаёт ребром когда я "на выезде" с ноутбуком у которого нет com-порта.... а прошивку иногда надо модернезировать в самых неподходящих для этого местах.....
По этому программатор должен быть обязательно USB.
Ещё я занимаюсь ремонтом материнских плат. иногда необходимо перепрошить BIOS на мамке. в основном на чипе фирмы SST.
Ещё мне как будущему студенту микроконтроллеры фирмы Microchip скоро будут тяжелы для кормана..... разумеется желательно бы плавно переходить на AVR'ки . по этому программатор должен и с ними находить общий язык
Разумеется и сам программатор не должен мне оттянуть карман больше 2-3 т.р. по той же студенческой причине ну на кройняк до 5 т.р.
Ещё он должен иметь возможность "обновления" микроконтроллеры то постоянно новые выходят...
И чуть не забыл... в институте полюбому мне на бейсике особо разогнаться не дадут... по этому в скором времени придётся дружить с С и Ассемблером... по этому программатор должен дружить с MPLAB IDE.
Скажите знатоки, возможно ли то что я желаю ?) или я губу раскатал ?)