Добрый вечер, друзья! Возник вопрос - почему компилятор предупреждает о заполнении 50% програмной памяти? Может кто-то сталкивался с таким? В даташите об каких либо страницах памяти ни слова не упоминается, а с 16 серией такого не было. При переполнении полпамяти начинают глючить некоторые присоединенные файлы с графикой. Что за фокусы, кто знает? Может память все таки как то косвенно переполнена, потому что каждый файл картинки .inc в компьютере по 5Кб, их у меня 15 картинок (15x5=75Кб) плюс фонт 8, плюс прога. Странно почему в Proton-е при присоединении файлов тогда память не переполнена. В общем как обычно - чудеса,
Да, конечно читал. Пробовал ставить и в начало программы - тоже самое - предупреждение превышения 50% памяти, но по крайней мере отображает все корректно. Думаю что-то с банками памяти. Работает и ладно, а предупреждения можно и отключить. П.С. спасибо, что откликнулись
Сообщение отредактировал
xvovanx - Пн, 06.04.2015, 22:56
Смотрю Вы отредактировали сообщение, я не успел ответить. Вы не правильно поняли. Объем памяти Вашего контроллера 128кБ. Конечный адрес будет 1FFFF = 128k = 65535 Word Instructions. То есть адрес 65535 - это ровно половина.