Rsin и Rsout
|
|
ADMIN |
Дата: Чт, 08.03.2012, 07:35 | Сообщение # 16 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
Извиняюсь за долгое отсутствие. Меняю место работы, переезд и все такое. В связи с этим перекинул жесткие диски с одного на другой комп, долго переустанавливал, интернета не было. В общем, так. прилагаю архив. Добавил комментариев. Читать внимательно! Там же документ по работе с USART.
|
|
|
|
xxxmonejall |
Дата: Пт, 16.03.2012, 16:37 | Сообщение # 17 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 17.05.2008
Статус:
|
Большое спасибо уважаемый ADMIN, буду разбираться:)
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Вс, 18.03.2012, 09:27 | Сообщение # 18 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
Прям так и уважаемый... Что вы что вы... Не стоит благодарностей. Я вот смотрю, активность снижается. Я тут квартиру покупаю, с работой тоже непонятно пока, бываю редко. Так что пишите, все равно, рано или поздно отвечу
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Вс, 18.03.2012, 11:14 | Сообщение # 19 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Максим, поздравляю! Человек в жизни должен совершить минимум три важных дела: 1. Построить дом 2. Посадить дерево 3. Родить сына (уменя правда две дочери , зато два внука! ) Покупка квартиры это равносильно строительству дома! От души поздравляю!
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал
terrarus - Вс, 18.03.2012, 11:15
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Вс, 18.03.2012, 11:48 | Сообщение # 20 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
Сэнькю, сэнькю. Сына пока нет, но планирую в ближайшем будущем. Ну а деревьев уже много насадил.
|
|
|
|
retas |
Дата: Вс, 18.03.2012, 12:28 | Сообщение # 21 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
В снижении активности наверное в какой то мере можно углядеть силу Бейсика - получил пару ответов, гляди уж и силён в програмировании!
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Вс, 18.03.2012, 14:10 | Сообщение # 22 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
да-да, сила basic-magic
|
|
|
|
passer_by |
Дата: Чт, 12.04.2012, 20:47 | Сообщение # 23 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 23.10.2011
Статус:
|
Что то не понял куда улетело мое сообщение. Извиняюсь если куда то не туда. Вопрос - можно ли HSerIn использовать в подпрограмме аппаратного прерывания? Или команда HSerIn сама инициирует прерывание?
Сообщение отредактировал
passer_by - Пт, 13.04.2012, 09:14
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Пт, 13.04.2012, 15:23 | Сообщение # 24 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
Прерывание нужно настроить, во-первых, во вторых, в прерывании не нужно использовать команду HSerIn. Там достаточно прочитать буфер приемника
|
|
|
|
passer_by |
Дата: Пт, 13.04.2012, 22:02 | Сообщение # 25 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 23.10.2011
Статус:
|
Quote (ADMIN) Прерывание нужно настроить, ........ Там достаточно прочитать буфер приемника Дык вот Только, только переполз на Proton, учусь... Пробую так и так. Собственно задача стоит такая: передать с компа на кристалл два байта - байт - идентификатор, по которому будет определяться, что делать с двухбайтовым числом, переданным следом. С командой HSerIn вроде все просто - прописал байт ожидания и следом считывается в переменную Word само число и т. д. Но хочется все это сделать по прерыванию (за одно и подучиться ). Спасибо вашей настойчивости, вернулся к изучению примера в вашем посте #16 У меня получилось, что в п.п. обработки прерывания пришлось городить поочередный прием данных с помощью Branch. Но, вроде, говорят, что столь длинные программы обработки прерываний это дурной тон. Это практически первые мои проги на МК. Или все нормально? А мож велосипед изобретаю? Или можно сделать как то по проще? В архиве ваш пример с моими доработками под задачу, ну и прога Focx.exe (набросал на скорую руку в Delphi) для проверки работы все системы..
|
|
|
|
dimitriy-bc |
Дата: Ср, 06.11.2013, 22:48 | Сообщение # 26 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 19.03.2012
Статус:
|
Всем доброго времени суток. Пробую передавать информацию с МК на МК используя команды RSIN RSOUT. Если тактовая частота у МК одинаковая, то прием-передача идет без проблем, а если отличается, то ОЙ. Как я понимаю при указанной скорости передачи Declare Serial_Baud 9600 и приема Declare Serial_Baud 9600 (в разумных пределах) можно задавать разную тактовую частоту МК? Подскажите, в чем я заблуждаюсь.
|
|
|
|
anatol |
Дата: Чт, 07.11.2013, 02:12 | Сообщение # 27 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
dimitriy-bc, в вашем вопросе с наскоку разобраться не получится. Покуда вы не разберетесь в принципе последовательной передачи информации (оптимально RS232, назначение сигналов порта и взаимодействие) будут постоянные бяки. По тупому, просто запомнить. Оптимально когда частота кварца (МК) пропорциональна частоте передачи приема умноженной на двойку в степени. Второе в даташитах для Serial-портов указаны коэффициенты деления и скорости. Не забываем доку на контроллер держать рядом с докой на Протон, так как есть множество аппаратных ограничений. Это как разрешение вашего монитора - оно конечно и даже при супер видеокарте больше не получится. В вашем случае при разных кварцах или вообще нельзя установить режим Baud 9600 или рассинхронизм передачи приема пакета такой что идут ошибки.
|
|
|
|
dimitriy-bc |
Дата: Чт, 07.11.2013, 23:09 | Сообщение # 28 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 19.03.2012
Статус:
|
anatol, спасибо за подсказку. Протон очень разбаловал. Хочется так чтоб подумал и все заработало. Для той задачи, что надо решить, мне наверно будет проще написать свою вставку. А с Цитата anatol ( ) Покуда вы не разберетесь в принципе последовательной передачи информации (оптимально RS232, назначение сигналов порта и взаимодействие) будут постоянные бяки. я с Вами абсолютно согласен.
Сообщение отредактировал
dimitriy-bc - Чт, 07.11.2013, 23:12
|
|
|
|