Во первых Большое спасибо что откликнулись на помощь.
Quote (ivan_fd)
Подключите дисплей так, и регулируйте контраст. Вам уже два раза сказали как должно быть.
Как я и предпологал что дело не в резисторе регулировки контраста. Все мои проекты работали без него пока я не стал ставить эксперементы с 16F676
Для пущей уверенности я подключил резистор как подсказал уважаемые ivan_fd, anatol и mikhail09p, . Те квадраты чёрного цвета это не контраст так как светятся две строчки через одну на четырёхпоосном LCD.
Quote (Broka)
Посмотри ,что у тебя в конфигурации стоит
В конфигурации было действительно не то что я выклал. Преношу свои извенения я не скомпилировал файл и загрузил на форум ложный.
На самом деле было совсем без этой строчки. Повторюсь что в протеусе всё идёт без проблем.
Quote (passer_by)
И судя по всему Alexej79 пытается сделать что то с АЦП. И стоит славная конфигурация - ANSEL = $0000000
И опять таки без этой строки в том же самом Протеусе на LCD не отображается никакая информация кроме светлозелёного фона.
Если быть кратким то дело было как раз таки в конфигурации самого пика. Золотые слова
Quote (anatol)
что процессор это не абстрактное устройство
Quote (anatol)
И сконфигурировать - это поставить все внутренние переключатели в определенное положение.
Всё правильно сказал. Сконфигурировал я пик вот таким образом
Config CPD_OFF, CP_OFF, BODEN_OFF, MCLRE_OFF, PWRTE_ON, WDT_OFF, INTRC_OSC_NOCLKOUT
и всё прекрасно заработало. Теперь выкладываю рабочий код програмы.
Code
Device = 16F676
Declare Xtal=4
Config CPD_OFF, CP_OFF, BODEN_OFF, MCLRE_OFF, PWRTE_ON, WDT_OFF, INTRC_OSC_NOCLKOUT
Declare LCD_Type ALPHA
Declare LCD_DTPin PORTC.0
Declare LCD_ENPin PORTC.5
Declare LCD_RSPin PORTC.4
Declare LCD_Interface 4
Declare LCD_CommandUs 2000
Declare LCD_DataUs 50
Declare LCD_Lines 4
DelayMS 200
Declare All_Digital = On
Main:
Print At 2,1,"Hallo"
End
При таком раскладе всё прекрасно работает.
Теперь вопрос в следующем. До этого я дошёл методом тыка и совету
Quote (anatol)
Посмотри и другие проекты с ЛСД - яснее станет
Прошиваю я прошивателем PicCit2 и заметил что в строке Configuration стоит 0184 при таком значении всё работает без запинок.
Загрузив свой проект открыл настройку конфигурации в прошивальщике и методом тыка добился того же значения что и при работающем проекте вольт амперметр о коем я писал выше.
Подскажите как разобраться в этих настройках?
Скрин попробую прилипить.