Регулятор мощности на тиристорах
|
|
dimitriy-bc |
Дата: Пн, 16.09.2013, 12:55 | Сообщение # 16 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 19.03.2012
Статус:
|
Всем доброго времени суток. Тиристорные привода постоянного тока делаю давно. Максимальная мощность двигателя, которую мне приходилось делать, 500 кВт. Один из вариантов программы оказавшейся у меня дома, прилагаю. Если заинтересует, могу дать схему и печатную плату в P-CAD. У тиристоров (симисторов), есть хлипкий момент. Если скорость нарастания напряжения приложенного к электродам анод-катод превысит паспортное значение, то ПП прибор откроется без управляющего сигнала. Поэтому каждый прибор должен быть зашунтирован RC цепочкой и последовательно стоять индуктивность . Изначально, привода настраиваю на лампочках накаливания (как здесь уже рекомендовали). Например, через три лампы мощностью 200 Вт подключаются три фазы. Нагрузку выполняют три лампы мощностью 40 Вт соединенные последовательно.
|
|
|
|
dimitriy-bc |
Дата: Пн, 16.09.2013, 12:57 | Сообщение # 17 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 19.03.2012
Статус:
|
Всем доброго времени суток. Тиристорные привода постоянного тока делаю давно. Максимальная мощность двигателя, которую мне приходилось делать, 500 кВт. Один из вариантов программы оказавшейся у меня дома, прилагаю. Если заинтересует, могу дать схему и печатную плату в P-CAD. У тиристоров (симисторов), есть хлипкий момент. Если скорость нарастания напряжения приложенного к электродам анод-катод превысит паспортное значение, то ПП прибор откроется без управляющего сигнала. Поэтому каждый прибор должен быть зашунтирован RC цепочкой и последовательно стоять индуктивность . Изначально, привода настраиваю на лампочках накаливания (как здесь уже рекомендовали). Например, через три лампы мощностью 200 Вт подключаются три фазы. Нагрузку выполняют три лампы мощностью 40 Вт соединенные последовательно.
|
|
|
|
mikhail09p |
Дата: Пн, 16.09.2013, 20:19 | Сообщение # 18 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 04.05.2010
Статус:
|
dimitriy-bc , если не затруднит, дайте схему и печатную плату Вашего привода, пожалуйста. Давно интересуюсь данной темой, но делал только аналоговые регуляторы. В основном из-за боязни помех на ПИК.
|
|
|
|
dimitriy-bc |
Дата: Пн, 16.09.2013, 21:34 | Сообщение # 19 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 19.03.2012
Статус:
|
mikhail09p, здравствуйте. Завтра выхожу на работу. Если получится, то сделаю подборку для привода с обратной связью по оборотам от тахогенератора.
Сообщение отредактировал
dimitriy-bc - Вт, 17.09.2013, 21:43
|
|
|
|
dimitriy-bc |
Дата: Вт, 17.09.2013, 23:01 | Сообщение # 20 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 19.03.2012
Статус:
|
Обратная связь по току отработана только на шунте. От трансформаторов тока разведена, но не опробована.
|
|
|
|