Зарядное Li-Ion настроить прерывание.
|
|
anatol |
Дата: Пт, 18.10.2013, 14:56 | Сообщение # 16 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
MiXaS, зачем такое дорогое "чудище". Оно состоит из этого http://www.aliexpress.com/item....57.html (у того же продавца кстати) и источника питания на 12-15 вольт. По мне лучше иметь все раздельно. А IMAX B6 одобряю. У самого такой + источник питания на 150 ватт переключаемый 12-24 купленнай для питания ноутбуков гораздо раньше. Все мыто, пайки проверены и счастливая эксплуатация. Кстати источник попался крутой, с корректором на входе. Хочу второй такой же. Вот сколько зарядников http://www.aliexpress.com/wholesa....8024510 Кстати нашел свой http://www.gembird.cn/default....id=5574
Сообщение отредактировал
anatol - Пт, 18.10.2013, 15:28
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Пт, 18.10.2013, 15:35 | Сообщение # 17 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Цитата anatol ( ) anatol, vs прото начали меряться токами Цитата Andriy76 ( ) То что подобная вытянет 25 я верю . Только и стоить она будет намного больше . 10А зарядка клиенту обошлась по запчастям в 100 зеленых . И при том были достигнуты параметры 0-10А для авто АКБ , мелкие АКБ . Вроде лития , метал-гидрида и СЛА . + Влез простой БП 0-20В и ток до 10А . Хотя есть еще к чему стремиться . Но старт есть .
Просто мое мнение, что не всегда целесообразно изобретать, иногда проще и надежнее купить. Вот человек за 100$ собрал зарядку на 10 ампер, я предложил за 85$ и еще остается 15$ для блока питания. Примерно теже деньги, вот только без гемора.Добавлено (18.10.2013, 15:35) --------------------------------------------- vs > мы, раскладку не поменял
|
|
|
|
anatol |
Дата: Сб, 19.10.2013, 10:45 | Сообщение # 18 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
Я выше толком не смотрел. Рад что у автора проблем уже нет. Насчет купить-сделать - у каждого свой путь. Может вновь изобретенное колесо ровней поедет.
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Сб, 19.10.2013, 16:21 | Сообщение # 19 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
Я не хочу троллить и доказывать свое . И поэтому перестал следить за темой . Купить можно все . Цену указал с БП . Так что что выгодней решать Вам . Я свой выбор сделал . И доказывать что либо не буду . Просто зная менталатет китайца - - верить их цифрам не спешу . Корпус слишком мал . Надо радиатор разместить соответствующих размеров . А делать отдельный корпус для БП . В результате ЗУ получаеться не таким уж и маленьким . Цены я на зарядки смотрел и если смотреть не на китайскую то цена выходит насовсем иной уровень .
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Сб, 19.10.2013, 20:38 | Сообщение # 20 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Да доказывать ничего и не надо, все верно у кажлого свой путь. по поводу, что зарядка китайская, так сейчас вся промышленность всего мира в китае. это понятие условное. по поводу маленького корпуса, там стоит вентилятор. Короче каждому свое. я предоложил, Вы отказались, все просто. Кстати на фото у Вас стоит блок питания тоже китайский :-), да и элементы тоже большая часть китайская.
|
|
|
|
mikhail09p |
Дата: Вс, 20.10.2013, 10:40 | Сообщение # 21 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 04.05.2010
Статус:
|
MiXaS, Вы, наверно, не поняли. Купить можно всё, но дело не в этом. Нужно сделать. И не важно, что изделие получится дороже покупного. Зато сделано своими руками! Возможно, с лучшими характеристиками - к этому и стремимся. В общем, как-то ТАК. А для чего мы все здесь собрались?
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Вс, 20.10.2013, 15:37 | Сообщение # 22 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Все равно я Вас не пойму. Зачем тратить время, деньги и силы на то, что можно купить? Это не рентабельно! Я тоже люблю сам варганить. Дело в том, что если деньги и силы имеют переменный характер, то время стремительно несется вперед. Моя позиция такова: лучше делать такие устройства, которых купить нреально либо дельта в цене составляет 500$ и выше. Например, радио модем сенека один стоит 15000 руб, для связи двух железок их тоже нужно два. Сделать самому намного выгоднее, примерно на 27000рублей. таких примеров валом. Я еще раз повторю, что я не претендую на свое решение как самое верное. Время нужно по максимуму использовать в сфере новых открытий, иначе мы так и будем на месте таптаться. Я прошу прощения,если кого обидел или оскорбил.
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Вс, 20.10.2013, 16:42 | Сообщение # 23 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
Купить можно все . Только у меня перевес в том что оно работает как я хочу . Пусть на данной прошивке хуже , а утром изменив несколько строк я получил намного лучший результат . Для этого и общаюсь здесь что можно сделать своими руками . Да БП - китайский . Менвел клиент на оплатил бы . Зато я знаю что и как оно будет вести себя с реальной нагрузкой . Какая температура будет внутри корпуса и где есть слабое место . Про которое никто из производителей не признаеться . Как то пока так . И пока нет лишних баксов что бы купить . А использую что есть под рукой . В этом все и дело . Корпус раньше купил . Чуть позже еще что то . Конечно можно собрать вместе и купить . Но время копления денег может растянуться на год или больше . И что год сидеть без зарядки ? Кроме того я не собираю мобилку или телевизор . А в таком деле как зарядки еще есть где применить свои силы и знания .
|
|
|
|
xaker-sss |
Дата: Вт, 22.10.2013, 09:31 | Сообщение # 24 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 26.04.2009
Статус:
|
Во тема-то раскрутилась, а я все прозевал. Доброго всем. Зарядник я сделал как и хотел, получилось прекрасно, гоняю теперь все аккумуляторы какие есть, даже корпус доделать некогда. Насчет цены могу поспорить, самый дорогой дисплей 140р, PIC16F676 ~50р, UC3845 + 6N60 ~ 40р, остальное все из хлама. Найдите мне за такие деньги зарядник с такими-же функциями. Вот фото зарядника, аккумулятор убитый полностью, в гараже валялся, специально его поставил чтобы ускорить процес, и побыстрей сфоткать, как видно емкость у него всего 23 Ма.
ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
|
|
|
|
доцент2 |
Дата: Вт, 22.10.2013, 09:57 | Сообщение # 25 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 13.09.2011
Статус:
|
Почти вся тема забита вечным вопросом БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. Может рассмотрим схемы и программы?
|
|
|
|
xaker-sss |
Дата: Вт, 22.10.2013, 10:07 | Сообщение # 26 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 26.04.2009
Статус:
|
Цитата доцент2 ( ) Может рассмотрим схемы и программы? Схема практически как в начале темы, только приклеил LCD и еще один полевик на разряд, в протоне верхний светодиод полевик Р-канальный заряд, нижний N-канальный разряд.
ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
|
|
|
|