Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Таблицы в Протоне.
Таблицы в Протоне.
vladh Дата: Пт, 21.05.2021, 09:26  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 351
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Уважаемые, я что то никак не могу вспомнить можно ли пользоваться таблицами в Протоне. Если кто помнит где об этом написано, дайте пожалуйста ссылку.
ЯНДЕКС Дата: 21.05.2021
xvovanx Дата: Пт, 21.05.2021, 15:48  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 460
Репутация: 55   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата vladh ()
можно ли пользоваться таблицами в Протоне?


Что в вашем понятии таблица? Массивы с данными? Если да, то можно. Для примера генератор сигналов, из таблицы перебираем значения данных и выдаем на R-2R матрицу.
Прикрепления: Proton_LF_gener.bas(1.7 Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Пт, 21.05.2021, 15:54
vladh Дата: Пт, 21.05.2021, 16:59  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 351
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
Что в вашем понятии таблица? Массивы с данными?
Да, таблица это массив данных, но только в обычном понимании это двумерный массив, а в Протоне как я помню применяются одномерные. Может быть уже есть примеры испоьзования двумерных массивов и в Протоне?
ivan_fd Дата: Пт, 21.05.2021, 23:40  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1168
Репутация: 124   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Можно сделать подобие двумерного массива командами CData и CRead.
Я так в часах загонял шрифт.

Код
CFont:
CData 0x00,0x00,0x07,0x00,0x07,0x00; //34/ --> "
CData 0x00,0x14,0x7F,0x14,0x7F,0x14; //35/ --> #
CData 0x00,0x24,0x2A,0x7F,0x2A,0x12; //36/ --> $
CData 0x00,0x23,0x13,0x08,0x64,0x62; //37/ --> %
CData 0x00,0x36,0x49,0x56,0x20,0x50; //38/ --> &
CData 0x00,0x00,0x08,0x07,0x03,0x00; //39/ --> '
CData 0x00,0x00,0x1C,0x22,0x41,0x00; //40/ --> (
CData 0x00,0x00,0x41,0x22,0x1C,0x00; //41/ --> )
CData 0x00,0x2A,0x1C,0x7F,0x1C,0x2A; //42/ --> *
CData 0x00,0x08,0x08,0x3E,0x08,0x08; //43/ --> +
CData 0x00,0x00,0x80,0x70,0x30,0x00; //44/ --> ,


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Пн, 24.05.2021, 02:16  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 351
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Иван, огромное спасибо за вариант. Простите за позднюю реакцию. Но очень загружен последнее время.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Таблицы в Протоне.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: