Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Байт данных
Байт данных
tolyan249 Дата: Сб, 24.07.2021, 11:52  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 189
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Вопрос как сделать что бы символ соответствовало  байту пример

0   00000000
1   00000001
2   00000010
3   00000011
4   00000100

Ну и  так до 255
Что бы допусти 4-2=2 ,  а 2 это   00000010

Нужно на выходе порта получить  это число побитно .

Если применить сдвиговый регистр  174NC164 , то как последовательно задвинуть каждый бит в него ?

Спасибо.
Прикрепления: 8023664.png(20.7 Kb)


если знаешь,помоги.
Сообщение отредактировал tolyan249 - Сб, 24.07.2021, 13:33
ЯНДЕКС Дата: 24.07.2021
xvovanx Дата: Сб, 24.07.2021, 23:59  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 460
Репутация: 55   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата tolyan249 ()
Нужно на выходе порта получить  это число побитно

примените идею вывода бегущей строки на дисплей. Там тоже идет вывод массива со сдвигом в бит
Прикрепления: LCD_Running_Lin.7z(25.3 Kb)
ivan_fd Дата: Вс, 25.07.2021, 11:47  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1168
Репутация: 124   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

tolyan249
Я не уверен, правильно ли я понял ваш вопрос? Вам нужно выдать в порт значение переменной.
Если так, то просто:

Dim test As Byte

test = 3

PORTB = test и на порту B будет число 3 по битно.

Вам же для ЦАП нужно, или нет?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
tolyan249 Дата: Пн, 26.07.2021, 10:43  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 189
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Да мне нужно для регулятора напряжения ,стабилизация за счёт матрицы сопротивлений на выходе сдвигового регистра. схема примерная выше.

Спасибо всем за ответы и помощь.


если знаешь,помоги.
Сообщение отредактировал tolyan249 - Пн, 26.07.2021, 10:44
ivan_fd Дата: Пн, 26.07.2021, 11:27  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1168
Репутация: 124   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Сдвиговый регистр вы, наверное, имели ввиду 74HC164?

Всё просто.
Используем SPI.
 
Код
test = 25
  SHOut DataOut , Clock , MsbFirst ,[test]

Прикрепляю простенький пример.
Прикрепления: Test.zip(25.8 Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Байт данных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: