Тактирование PIC16F1823
|
|
QWERTY |
Дата: Вс, 29.12.2024, 19:21 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 11.05.2008
Статус:
|
Нашел у электриков среди болтов убитое устройство, Внутри оказалась плата с тремя кнопками и тремя индикаторами. На мое счастье, плата индикации выжила. Она содержит PIC16F1823 и еще три регистра. Отмочил в спирте. Срисовал схему. По схеме похоже что аппарат измерял некоторые напряжения\токи и чего-то совершал на основе измерений. На плате отсутствует кварц, значит тактировался аппарат от внутреннего RC генератора. Чип позволил подключиться, прошивка залочена. Мне все равно - стер. Попробовал шить - шьется. Ради спортивного интереса захотелось написать свою прошивку под платку. Интересно жеж, готовая отладочная плата с помойки!))) Ну и не выбрасывать же исправный ПИК! Давно не пользовался пиками, пришлось вспоминать. В связи с этим возникают вопросы: Как правильно задать тактирование чипа от внутреннего RC генератора? Компилятор ругается на строку Declare OSC=INTRC_OSC_NOCLKOUT, WDT_ON и не ругается на строку Declare Xtal=20 В мануале только про кварцевые резонаторы нашел. Мне требуется чтобы чип работал от внутреннего генератора, так как все ноги заняты. Версия компилятора 3.5.9.5. Может версия глючная? АбиЩЩаю выложить это для всех, кому интересно)) Электрики обещали сказать точное название аппарата. Мож кому надо. P.S. Как сюда прицепить изображение?
Сообщение отредактировал
QWERTY - Пн, 30.12.2024, 14:42
|
|
|
|
Legioner |
Дата: Вс, 05.01.2025, 12:33 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 22.08.2015
Статус:
|
Доброго времени суток. Простите что не по теме, но что бы не плодить темы спрошу здесь. Имеется контроллер 16f1939 не могу разобраться как в протоне прописать ему конфиг, на стандартный Config протон ругается. Подскажите как прописать.
Legioner
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Вс, 05.01.2025, 17:20 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Цитата QWERTY ( ) Как правильно задать тактирование чипа от внутреннего RC генератора?
Цитата QWERTY ( ) и не ругается на строку Declare Xtal=20
Оставляете Declare Xtal=20 и ищите по мануалу регистр который отвечает за внутр.генерацию. Вот мой пример другого чипа Pic12F1840, но идея та же
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Вс, 05.01.2025, 17:30 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Цитата Legioner ( ) как в протоне прописать ему конфиг, на стандартный Config протон ругается. Подскажите как прописать. Что значит стандартный? У вас в Протоне установлен плагин в шапке для подсказки по написанию конфигураций? Жмете один раз и готово, вся конфигурация по умолчанию, только под себя чуть подкорректировать если надо.
|
|
|
|
Legioner |
Дата: Пн, 06.01.2025, 09:07 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 22.08.2015
Статус:
|
xvovanx, Спасибо за ответ, но у меня в программе нет этого плагена. Я вписал конфигурацию так же как у вас на скрине до того как написать на форум. Но компилятор ругался на config2 а в частности на BORV_LO Сейчас решил проблему.
Legioner
Сообщение отредактировал
Legioner - Пн, 06.01.2025, 09:12
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Пн, 06.01.2025, 18:42 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Цитата Legioner ( ) у меня в программе нет этого плагена Тогда лови С закрытой программой Протон просто запусти и проинсталируй. В архиве два плагина - для Протон8 и Протон24, можешь оба установить.
https://files.inbox.lv/shared....15c42a3
Сообщение отредактировал
xvovanx - Пн, 06.01.2025, 18:56
|
|
|
|
Legioner |
Дата: Вт, 07.01.2025, 06:01 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 22.08.2015
Статус:
|
Цитата xvovanx ( ) Тогда лови xvovanx, Спасибо огромное. Установил все работает!
Legioner
|
|
|
|