Нужна помощь по компилятору!
|
|
Klaus |
Дата: Вс, 29.11.2009, 02:19 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 28.11.2009
Статус:
|
Ребята, помогите пожалуйста. Зашёл на ваш сайт, много интересного и полезного, а главное, есть работающий компилятор! Скачал, установил как было в методичке написано. Запускаю, поддерживается только один микроконтроллер -PIC16F628A. До этого стоял то же протон, в одном, PIC16F84A,а в другом всё тот же 628А поддерживались. Я для надёжности их снёс, и переустановил скачанный с вашего сайта Proton. Может быть я что то не правильно сделал и поэтому у меня в нём поддерживается только один микроконтроллер. Вот в этом и вся проблемма. Нужен работоспособный компилятор, желательно без особого ограничения строк и объёма, а главное, чтоб в нём поддерживалось как можно больше пиковских микроконтроллеров. Если вас не затруднит, и тема моей просьбы не выведет модератора и вас из себя, мог бы ктонить, у кого есть рабочий компилятор, либо дать ссылку работаюшую чтобы скачать, или вот мой почтовый ящик, просьба залить туда, если можно. bmp-slayer@yandex.ru С уважением Klaus.
|
|
|
|
retas |
Дата: Вс, 29.11.2009, 10:47 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Мил друг. В начале вашей прогры берёте да и указываете, скажем, Device 16F884 и всё должно пойти а Протон поддерживает очень много PIC'ов.
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Вс, 29.11.2009, 11:39 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Уважаемый Klaus, дело не в Протоне.... В компиляторе PROTON модель микроконтроллера указывается в начале листинга программы, например как показано ниже на примере программы lm.BAS **************************************************************** '* Name : lm.BAS * '***************************************** *********************** ;--------------------------Общие настройки-------------------------- [b]Device =16F84A [ /b] ;Используемый микроконтроллер XTAL = 4 ;Частота осциллятора 4 МГц ;-----------Настройки подключения ЖКИ-------------------------- Declare LCD_TYPE ALPHA ;Тип ЖКИ - буквенно -цифровой Declare LCD_DTPIN PORTB.4 ;Порт данных ЖКИ Declare LCD_ENPIN PORTB.0 ;Управление линией E Declare LCD_RSPIN PORTB.1 ;Управление линией RS Declare LCD_INTERFACE 4 ;Разрядность шины данных Declare LCD_COMMANDUS 2000 ;Задержка перед посылкой команды Declare LCD_DATAUS 50 ;Задержка перед посылкой данных Declare LCD_LINES 2 ;Количество строк ЖКИ ;--------------------------Настройки портов-------------------------- Declare PORTB_PULLUPS = OFF ; Выключить подтягивающие резисторы на PORTB Declare ALL_DIGITAL = OFF ;Каждый порт выполняет свою функцию по умолчани TRISA = %00000000 TRISB = %00000000 main: Cls Print At 1, 1, "HELLO" Print At 2, 1, "WORLD" DelayMS 500 GoTo main Советую почаще заглядывать в папку С:\Program Files\Proton\Samples там полно очень полезных примеров. Посетите также ресурс http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html там тоже много примеров. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Х орошо, что заработало! А тему удалять не нужно, пусть другие читают и учатся на чужих ошбиках тоже.
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал
terrarus - Вс, 29.11.2009, 21:43
|
|
|
|
Klaus |
Дата: Вс, 29.11.2009, 16:50 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 28.11.2009
Статус:
|
Спасибо большое!!! Всё отлично заработало!!! Ещё развсем спасибо!!! Тему можно удалить.
Сообщение отредактировал
Klaus - Вс, 29.11.2009, 16:58
|
|
|
|