Как связать PIC и DialUp модем
|
|
vanish |
Дата: Вт, 08.06.2010, 19:49 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 08.04.2010
Статус:
|
Всем привет. Работаю над прогой. Пик при срабатывании датчика должен набрать номер телефона (не ЖСМ , а обычная городская линия) , и передать короткое текстовое сообщение на скорости 2400 бод. На другом конце линии DialUp модем принимает звонок при помощи проги гипертерминал, коннектится с пиком и принимает сообщение (выводит на экран). Все работает до того места где должен состояться коннект. DialUp модем начинает пищать , жужать, но коннекта не происходит. Я подозреваю, что пик в момент коннекта должен подать какойто сигнал чтобы DialUp модем установил коннект. Но вот какой сигнал? Помогите , кто в курсе. Не могу найти инфы про то какими сигналами обмениваются DialUp модемы при коннекте? Спасибо.
|
|
|
|
retas |
Дата: Вт, 08.06.2010, 22:07 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Я думаю с таким вопросом вам надо попробовать спросить на www.electronix.ru
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вт, 08.06.2010, 23:52 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (vanish) про то какими сигналами обмениваются DialUp модемы при коннекте? Это называется "Протоколы модемной связи" V.21, V.22, V.22bis и т.д. Вот хорошая база знаний по модемам и AT командам И-Нет в помощь.
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
Dmitry |
Дата: Ср, 09.06.2010, 00:20 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 12.05.2009
Статус:
|
Quote (vanish) DialUp модем начинает пищать , жужать, но коннекта не происходит. Я подозреваю, что пик в момент коннекта должен подать какойто сигнал чтобы DialUp модем установил коннект Да нет, модем после команды ATDPномер (или ATDTномер, если станция тоновый набор понимает) сам устанавливает коннект и выдает ПИКу ответ типа CONNECT 33600. Для ПИКа это сигнал, что можно слать строку. Гипертерминалом вместо ПИКа проверить можно, выдает модем CONNECT или нет. А если не выдает, значит линия хреновая для той скорости, на которой модем надеется законнектиться, и надо ему придушить скорость и протокол попроще поставить, а не V.90, как модем по умолчанию хочет. Обычно команда AT+MS=1,11,300,24000 в строке инициализации помогает. Вбить ее в свойствах соединения на комповой стороне. Только опять же гипертерминалом проверить сначала, что модем эту строку нормально проглатывает.
Сообщение отредактировал
Dmitry - Ср, 09.06.2010, 00:25
|
|
|
|
QWERTY |
Дата: Сб, 10.07.2010, 14:03 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 11.05.2008
Статус:
|
А к примеру как перевести сотовый в режим модема, и отослать сообщение(sms) на другой? Может быть у кого есть примеры кода?
|
|
|
|