Quote (chiper)
Проще простого!
Подвешиваешь через резистор 1К к любому выводу порта ПИКа +5 вольт от USB, в то же время подвешиваешь этот вывод к gnd через резию на 10К ...
потом условие IF [порт].[# вывода порта] = 1 then ......... и дальше идёт твой алгоритм для отправки на USB
Я по чему то сразу это заложил в схему, при этом есть одна проблема, когда втыкаешь шнурок, то программа сразу видит что подключено, и туд же начинает передавать данные и повисает, поскольку усб еще не полностью активирован, получается программа висит 1-2 секунды, а это не гуд. Но я дописал прогу с условием того, чо, если шнурок подключен, то ждем еще пару секунд до прохождения всех процессов, и только тогда можно передавать, это сработало. Но тут столкнулся с другой проблемой, если шнурок воткнут, и комп выключен, то все хорошо, включаю комп и тут начались снова те же проблемы, пик висит до момента пока винда не загрузит драйвер, а это секунд 10-15... жуть просто :))))
Quote (chiper)
Хочется ещё увидеть Вашу программу... Лично я даже и не знал что не бейсике можно писать под USB, и для этого даже есть специальная библиотека
Здесь в статьях есть хороший видео урок по этому поводу, рекомендую поглядеть Добавлено (20.11.2010, 08.18.34)
---------------------------------------------
Quote (DAlexV)
Тем же IF тестим состояние USB модуля перед отправкой или приемом. У 18f4550 UCON.bit 3(USB Module Enable bit)
1 = USB module and supporting circuitry enabled (device attached)(усб модуль и поддержка схемы включена(устройство подсоединено))
0 = USB module and supporting circuitry disabled (device detached)(наоборот)
Спасиб за подсказку, выкачал из инета книшку "Микроконтроллеры Microchip с аппаратной поддержкой USB" немного подробней изучу этот вопрос!
Добавлено (20.11.2010, 10.42.17)
---------------------------------------------
Quote (DAlexV)
UCON.bit 3(USB Module Enable bit)
К сожалению, этот бит тоже не дал нужного результата, а другие не способны помочь, этот бит говорит, что устройство подключено, или отключено, но если хост не готов принимать данные то пик висит до пока хост будет готов....