retas, добрый день!
Практически процедуры установки Протеуса версий 7.4, 7.5, 7.6 одинаковы с процедурой установки версии 7.2. Все они стабильны и надежны в работе - убедился сам. Но я не уверен, что модели новых процессоров или других элементов, которые были сделаны в то время, когда были выпущены версии 7.4, 7.5, 7.6 (то есть сделаны под версии 7.4, 7.5, 7.6) смогут работать в версиях 6.9 или 7.2. А проверять как-то не хочется. Пользуясь старой версией вы все время будете в роли обделенного, так как большинство пользуются последними версиями, то их проекты в младших версиях естественно и у вас не открываются из-за несовместимости. А конвертора проектов, о котором вы все время спрашиваете, из старших версий в младшие просто не существует. Что касается поделится с вами моделью PIC16f887 - пожалуйста. По моему, а может я и ошибаюсь - если ошибаюсь пусть меня поправят, она входит в состав библиотки в которую входят все PIC-микропороцессоры. То есть два файла, которые я прикрепил с этому сообщению MICROCHIP.LIB и MICROCHIP.IDX нужно будет поместить в вашу папку ...\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\LIBRARY, и вы должны получить то, что хотите. НО!!! мои файлы я взял из версии 7.5. А в вашей версии 7.2., в такой же папке LIBRARY, навярняка уже есть файлы с такими же названиями - MICROCHIP.LIB и MICROCHIP.IDX. И будет ли после такой замены нормально работать ваша версия я не знаю... Поэтому сначала переименуйте ваши старые файлы MICROCHIP.LIB и MICROCHIP.IDX например в MICROCHIP-.LIB и MICROCHIP-.IDX , а уж затем грузите туда мои. У вас сохранятся старые файлы, и если 7.2 перестанет работать, все можно будет сразу вернуть назад.
Кроме этого нужно будет в папке ...\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS заменить файл pic16.DLL, который я тоже прикрепил, естественно советую перед заменой переименовать ваш старый pic16.DLL нпример в pic16-.DLL.
Но почему-то мне кажется, что это наврядли принесет успех. Все же я настоятельно советую преходить на 7.5 или 7.6. Если же эксперимент пройдет удачно, отпишите здесь, многим это будет интересно.