Защититься от переполюсовки
|
|
retas |
Дата: Сб, 25.08.2012, 11:45 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Обычно да привычно для такой защиты ставить последовательно с источником диод, однако это непригодно когда напряжение источника весьма малО либо устройство потребляет большой ток. Теперь можно поступать так, поискав детали в старой материнке от компа
|
|
|
|
anatol |
Дата: Пн, 27.08.2012, 07:33 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
retas, а можно не просто "выплюнуть" очередную "сенсацию", а внимательно рассмотреть вопрос. На затворе по отношению к истоку должно быть превышение напряжения и, в этих лучших образцах TI оно при полном открытии около 2-х вольт. Откуда их взять? (Я не против подобных тем вообще, но лучше по тематике сайта. А то будем скоро утюги ремонтировать).
|
|
|
|
retas |
Дата: Пн, 27.08.2012, 09:39 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Спасибо anatol за мнение да замечания. 1. В наши дни такая схема скорее обыденность а не "сенсация", только вот воврЕмя догадаться невсегда получается. 2. Самому приходилось подпортить устройство из за неправильного подкл. акума хотя провода были четко обозначенны а ссылку на материал нашёл на каком то форуме, с жалобой, что работники путают подключения. 3. Подобные темы нужны как и акумуляторы и я написал в соответсвующий раздел или по вашему такой раздел ненужен? 4. С полевиками я имел очень мало дел и на 100% поверил материалу. Попробовал симитировать схему на MicroCap - схема работает (транзистор взял из идеальных (generic)).
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Пн, 27.08.2012, 19:54 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
Делал к своей зарядке . Работает хорошо . Включение примерно от 0,5 В . Когда проверю точнее отпишусь . В архиве файл Протеуса , где можно все посмотреть . Оригинал схемы отзарядки Аймакс . Но в таком виде полключала при любой полярности АКБ .
|
|
|
|