Макетная плата
|
|
QWERTY |
Дата: Вс, 10.01.2010, 23:03 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 11.05.2008
Статус:
|
не знаю куда со своей темой влезть. пишу сюда. В тырнете часто вижу макетные платы, которые не надо паять, вставляешь проводки и детальки и тыдыц! Может кто подскажет как они правильно называются и где можно такое щщасье заказать?
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Пн, 11.01.2010, 08:32 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Называются макетные платы. Вот ссылки: http://www.chipdip.ru/catalog/show/1218.aspx http://www.platan.ru далее поиск по словам: Макетная плата
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
|
|
|
|
Klaus |
Дата: Ср, 03.02.2010, 17:04 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 28.11.2009
Статус:
|
А здесть на сайте есть проекты по сборке отладочной платы для PIC- ов и сборке программаторов и соединения его с макетной платой по интерфейсу ISP? Почему для Атмеловских контроллеров приводятся куча проектов(вот самый доступный и понятный http://myrobot.ru/wiki/index.php?n=Experiences.SelfmadeDemoBoard - сборка отладочной платы, http://myrobot.ru/wiki/index.php?n=Projects.MyPROGGER - по сборке и наладке программатора), а здесь пока такого не нашёл. Или такие проекты за давностью лет, ушли на сотые страницы, а на myrobot, это прям на главной странице лежит. Надо какнибудь это дело исправить. Не в обиду сказано
Сообщение отредактировал
Klaus - Ср, 03.02.2010, 17:06
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Ср, 03.02.2010, 18:29 | Сообщение # 4 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
У нас немного другая структура сайта и в начале он и задумывался как сообщество, форум, где, в то же время, есть все необходимое от программ и утилит, до целых проектов, которые выкладывают сами пользователи, если не считают их коммерческими. Этот сайт - на базе бесплатного хостинга и просто получил доменное имя 2 уровня. Поэтому все что здесь имеется - это выполнено стандартными средствами, предоставляемыми Ucoz. Поддерживается исключительно при наличии свободного времени. Самому, например, не приходилось собирать макетную плату, поскольку занимаюсь этим как любитель что-нибудь собрать своими руками. Соответственно, не могу выложить результаты своих работ. Здесь для этого создан Каталог статей. Поэтому, товарищи, чем больше будет статей, тем лучше. По поводу вопроса - вот ссылка, там ветка о программаторах.
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Чт, 22.07.2010, 22:26 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
Отвечу в этой теме . Несмотря на скептицызм brown сделал для себя макетку . После сборки нашел изян : надо по-другому сделать вставную платку , при извлечении есть шанс оторвать штыри от платы . Под светлодиоды уменшить растояние до 2,5мм вместо 3,5мм . Ну а работа сней покажет что и как. Обошлось по комплектующим около 200 грн так что буду проэкты из Протона проверять в железе
Сообщение отредактировал
Andriy76 - Чт, 22.07.2010, 22:27
|
|
|
|
lvitat |
Дата: Чт, 22.07.2010, 23:54 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 13.06.2008
Статус:
|
Не представляю себе как можно без макета, как всё не продумывай грабли по-любому найдутся Вот мой вариант - за основу брал платы Mikroe
Я не волшебник, я только учусь ...
|
|
|
|
chiper |
Дата: Пт, 23.07.2010, 00:42 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 14.07.2010
Статус:
|
Quote (lvitat) Не представляю себе как можно без макета, как всё не продумывай грабли по-любому найдутся Вот мой вариант - за основу брал платы Mikroe О_о круто))) ну я как то без макета обхожусь. раньше даже обходился без эмуляции программы на "виртуальной схеме" ( ISIS). такими темпами может и до дебага и отладки дойду Привык сначала придумывать схему. а уже под неё потом затачивать программу.
Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Пт, 23.07.2010, 19:58 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
За основу брал также от Mikroe , с сайта oshonsoft и из интернета . Старался сделать максимально простое устроиство . Вот фото того что получилось
Прикрепления:
PIC.7z
(420.8 Kb)
|
|
|
|
brown |
Дата: Сб, 24.07.2010, 11:09 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 18.09.2007
Статус:
|
Quote (Andriy76) Несмотря на скептицызм brown сделал для себя макетку . Я не против отладочных плат. По памяти: вопрос поднимался на счет расположения Пиккита на самой плате или просто разъема для его подключения - что вы собственно и сделали.
Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Сб, 24.07.2010, 20:03 | Сообщение # 10 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Мой опыт совместной работы с Протоном и Протеусом показывает, что у меня уже почти не возникает потребности в макетной плате. Макетирую в Протоне, а затем заказываю печатную плату и собираю реальное устройство и почти все срастается сразу. Хотите верьте, хотите нет. Но это так! А на тех макетных платах, о которых говорится, велика вероятность самовозбуждения схем.
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
|
|
|
|
Dmitry |
Дата: Сб, 24.07.2010, 21:34 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 12.05.2009
Статус:
|
Quote (terrarus) Макетирую в Протоне, а затем заказываю печатную плату С LCD экранчиком да, вопросов нет. А динамическая семисегментная индикация получается? У меня нет почему-то . Поведение модели в Протеусе и индикатора в жизни кардинально отличается
|
|
|
|
chiper |
Дата: Сб, 24.07.2010, 21:40 | Сообщение # 12 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 14.07.2010
Статус:
|
Обнови базу компонентов! Всё будет
Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
|
|
|
|
lvitat |
Дата: Вс, 25.07.2010, 12:27 | Сообщение # 13 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 13.06.2008
Статус:
|
В протеусе пока нет полной линейки dspic33 , а тянет к неизведанному...
Я не волшебник, я только учусь ...
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Вс, 25.07.2010, 20:10 | Сообщение # 14 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
К brown извените если я Вас обидел . Было бы два варианта платы с ПИКкитом и без . Но критика это хорошо -стимулирует работу . Покупать хорошее дорого , кроме того навряд -ли будут использоваться все возможности демо платы . Схемы как таковой у меня нету . Разводка соотвествует PIC16F877. Если надо будет попробую прямо на фото подписать назначение что и куда . Возможности : подавать на выводы МК 0 или 1 RS232 I2C + DS1307 DS18B20 ШИМ светлодиоды на выхода портов с возможностю отключения их от корпуса розведено USB питание от БП или USB
Сообщение отредактировал
Andriy76 - Вс, 25.07.2010, 20:14
|
|
|
|