Прошу помощи, запутался в край с книгой Хилинского... Вообщем хотелось бы изучить от и до команду BUTTON, поскольку это почти "руки" у контроллера, вот поэтому что положишь, то и возьмешь!!! Если можно каждый параметр отдельно и их связь между собой.
Мне нужно что бы после нажатия и удержания кнопки в течении трех секунд выполнилась подпрограмма. Как это объяснить контроллеру...
Купить за деньги может ВСЁ, А ты попробуй сделай САМ!!!
Можно вот так в начале программы: Define Button_Pause 20 (Защита от дребезга контактов) А вот это условие ,если нужно чтобы через 3 сек начала выполняться подпрограмма IF KN1 = 0 THEN PAUSE 3000 IF KN1 = 0 THEN GOSUB (Метка подпрограммы) (Метка подпрограммы): ............................... ................................ ( Твоя подпрограмма) ................................ ............................... RETURN Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал
Broka - Чт, 09.12.2010, 17:17
Broka, спасибо, совсем не так... Я когда писал программу СТОП-СТАРТ для ВАЗ21093, там было следующее: 1. Нажатие и удерживание кнопки в течении одной секунды-включалось зажигание 2. После этого нажатие и удерживание этой же кнопки в течении трех секунд заводит двигатель... обошёлся просто циклом который выполнялся 3 секунды, опять подбор методом тыка, а тут такая команда оказывается есть...
Вот и решил, для обшего развития и помощи остальных поднять "описание с примерами", может кто-то занимался.
Купить за деньги может ВСЁ, А ты попробуй сделай САМ!!!
в ICD я заметил, что переменная b начает меняться на 1 с прохождением цикла. Начало отчета 100. Когда доходит переменная до 97 из текста видно, что переходит на нужную метку.
ВНИМАНИЕ!!! Код работал только в ICD (см книгу Хилинского), то есть с реальным кварцем (4МГц), скорее всего нужно изменить число 97, поставить меньше. Вообще нужно пробовать
Добавлено (10.12.2010, 12.13.02) --------------------------------------------- А с дребезгом контактов можно бороться не только программно: http://www.picbasic.ru/forum/9-574-1#6627 постер 10
Ну это уже кое что, хотя опять методом тЫКА...Как же так в книге всё так красиво, а мы тут собрались вроде от нечего делать... Жду Ваших примеров и толкований. Купить за деньги может ВСЁ, А ты попробуй сделай САМ!!!