Главная » Статьи » Общая тематика

Как выбрать оборудование для пищеблоков

Оборудование для пищеблоков обеспечивает качество питания и зависит от материально-технической базы самого пищеблока. Очень хорошо, когда пищеблок оснащен всей необходимой и современной техникой, машинами и аппаратами, которые дают возможность повышать производительность труда работников пищеблоков.

При этом повышается качество пищи и уменьшается количество отходов от разных продуктов.

Как выбрать оборудование для пищеблоков?


Прежде всего, нужно обратить внимание на то, к какому типу относится пищеблок. На основе чего он работает (сырьё, полуфабрикаты или буфеты-раздаточные).

К механическому оборудованию относят овощерезки, картофелечистки, электромясорубки, тестомешалки и т. п. механизмы.

К тепловому оборудованию относят электрические, газовые плиты, духовки, пекарские шкафы, мармиты, электроконфорки промышленные и др. подобное оборудование.

К немеханическому оборудованию относятся столы, стеллажи, холодильные шкафы, раковины для мытья рук и т. д.

  • Выбирая любой вид оборудования, нужно опираясь на потребности людей, которые будут пользоваться данным видом пищеблока.
  • Всё оборудование должно быть качественным, исправным и желательно долговечным.
  • Также оно должно отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые предъявляются к органам общественного питания.
  • Кроме этого оно должно иметь компактные размеры, быть лёгким в эксплуатации, стойким к различным механическим повреждениям и травмобезопасным.

Выбор оборудования лучше поручать повару пищеблока т. к. именно он будет заниматься приготовлением пищи, а поэтому информирован обо всех требованиях к оборудованию.




Категория: Общая тематика | Добавил: ADMIN (16.12.2022)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]