Главная » Статьи » Общая тематика |
Требования к сертификатам и декларациям
Сертификаты и декларации — это документы, в которых содержится информация о составе, маркировке или других характеристиках пищевых продуктов. Сертификаты могут использоваться для демонстрации соответствия конкретным нормативным требованиям, например, связанным с безопасностью пищевых продуктов или питанием.
Продукты питанияФормы декларации могут использоваться для предоставления информации об ингредиентах, питательной ценности или других характеристиках пищевых продуктов. Продукты питания — это большой бизнес, и этикетки на них могут многое рассказать об их составе, ингредиентах и методах производства.
Вот краткий обзор различных типов документов, которые используются для сертификации качества продуктов питания: СертификатыСертификаты — это документы, содержащие информацию о составе, маркировке или других характеристиках пищевых продуктов. Они выдаются государственными учреждениями, такими как Министерство сельского хозяйства. Эти агентства обычно требуют, чтобы компании получали сертификаты на свои продукты питания, прежде чем их можно будет продавать. ДекларацииДекларации аналогичны сертификатам, но они не выдаются государственными учреждениями. Вместо этого они выпускаются торговыми ассоциациями. Требования к сертификатам и декларациямТребования к маркировке пищевых продуктов установлены ТР ТС 022/2011. В документе изложены виды пищевой продукции, требующие специальной маркировки, а также особые требования к каждому виду продукции. Например, все пищевые продукты, предназначенные для потребления человеком, должны быть маркированы либо названием и адресом производителя или дистрибьютора, либо признанным знаком одобрения.
Помимо этикеток, все продукты питания также должны сопровождаться сертификатами или декларациями. Сертификаты должны быть выданы производителям и дистрибьюторам продуктов питания, которые соответствуют определенным стандартам безопасности и качества. Декларации могут быть выданы производителям продуктов питания, которые соответствуют стандартам производства или упаковки, но не соответствуют критериям безопасности или качества. Пищевая продукция в части ее маркировки должна соответствовать требованиям Технического регламента о маркировке пищевой продукции. Это подчеркивается выдачей сертификатов и деклараций компетентными органами. | |
Просмотров: 230 | |
Всего комментариев: 0 | |