RTOS на BASIC - это реально?
|
|
deskjet |
Дата: Вс, 22.08.2010, 12:31 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 20.06.2009
Статус:
|
Кто делал или видел в интернете проекты операционных систем реального времени на basic?
За 20 8 дней ни одного сгоревшего микроконтроллера. PIC12, PIC16, PIC18, ATtiny, ATmega, STM8, STM32, MSP430
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Пн, 23.08.2010, 02:53 | Сообщение # 2 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
Думаю, все реально. Не занимался я этим, нет нужды. Но вот проект, состоит из нескольких частей - здесь. Правда, на английском. Если реально надо, думаю, несложно разобраться. Может, где-то еще что есть...
|
|
|
|
deskjet |
Дата: Пн, 23.08.2010, 14:31 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 20.06.2009
Статус:
|
Хорошо бы на русском теорию почитать - основы т.ск. Добавлено (23.08.2010, 14.31.08) --------------------------------------------- Если в конце листинга создать большой набор подпрограмм (функций) и вызывать их из основной программы с помощью gosub, то эта совокупность вызываемых подпрограмм (функций) будет подобием RTOS? Например для частой генерации импульса или серии импульсов не манипулировать портами непосредственно из основной программы а пользоваться gosub-return.
За 20 8 дней ни одного сгоревшего микроконтроллера. PIC12, PIC16, PIC18, ATtiny, ATmega, STM8, STM32, MSP430
Сообщение отредактировал
deskjet - Пн, 23.08.2010, 14:21
|
|
|
|
retas |
Дата: Вт, 24.08.2010, 01:16 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Вот это дело - не думал не годал что на Бейсике есть подобное! Жаль, язык не тот.
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Вт, 24.08.2010, 08:51 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Очень интересная разработка! Я скачал все материалы из указанного источника. Получилось 7,71 Мб. Попробовал прикрепить к этому сообщению но не получилось. Если кому-нибудь нужно напишите, сброшу в архив сайта. Затем попробовал начало перевести он-лайн переводчиком . Получилось, и даже очень...! Перевод: Code По Johnb
Это первая из серии статей, описывающих основные режиме реального времени операционная система (назовем ее BRTOS) для ПОС микропроцессоров. Это результат двух проектов, с которыми я был связан и который сходство в том, что они должны были контролировать тихоходных параметры и обеспечить простой 4 ключа и 2 строчный ЖК-дисплей пользовательский интерфейс. Оба проекта также для связи с ПК. Фон
Я всегда хотел, чтобы построить программное обеспечение, которое можно использовать повторно, где практические и я приступил к разработке набора основных функций, на которых я мог бы строить свою приложений. Оригинальные построить использовать PBPro но был переведен на полпути до Протон ПДС, когда был выпущен что вызвало некоторые доработки по-настоящему использовать силу "Протон". В результате программа, которая использует макросы, ассемблер, прерывания, последовательный связи и I2C.
Применение описанных для простых часы / календарь дисплеем, который можно настроить с клавиатуры или дистанционно через последовательный интерфейс. Это используется, чтобы показать, сколько из основных функций в BRTOS используются. Я также буду описания Visual Basic ™ программа, которая может контролировать деятельность BRTOS в эксплуатацию.
Я надеюсь, вы найдете проект интересен и могут использовать некоторые понятия и / или могут использовать выдержки из кодекса.
Многие благодарность Тим Box за его помощь и поддержку в ходе этого проекта и, в частности, в процессе перехода к "Протон" и введения меня новыми функциями компилятора. Что такое BRTOS?
В центре BRTOS являются диспетчер задач и планировщика, которые изгнаны из часов реального времени. Примерно в это же являются часы, меню и коммуникационных модулей. Код содержится в ряде "Включить" файлов. Где возможно, эти файлы были написаны независимыми друг от друга, хотя есть неизбежная взаимозависимость по некоторым функциям.
Применение контролируется с использованием модуля Главные вызовы функций включают файлов, а также дополнительной логики с учетом применения. Теория заключается в использовании некоторых из них включают файлы, которые вы сможете быстро собрать новую заявку, не изобретать колесо же каждый раз.
Первоначально я начал с помощью ПИК 16F и оригинальной версии и в самом деле работает на этом процессоре, однако, как код росла и потребность в глубокой вложенности увеличилось я переключился на ПИК 18F диапазона.
Следует отметить, что такой подход вряд ли подходит для очень критический момент и высокая скорость таких приложений, как управление IC двигателя или модели самолетов автопилоты, как накладные расходы будут слишком тяжелыми. Мои часы применения и BRTOS потребляют менее 14% от ресурсов ПИК 18F 252 работает на 20 МГц.
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал
terrarus - Вт, 24.08.2010, 08:54
|
|
|
|
retas |
Дата: Вт, 24.08.2010, 16:56 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Да, в меру приемлимый перевод, но когда дело дойдёт до конкретных вещей ... Кидайте в архив !!! Пользуясь случаем, сообщаю всем кого нервирует английский - теперешьний английский был создан (или подправлен) с целью чтоб чужак не понял (тут и по произношению и по возможности сказать всё что угодно обходясь парой сотен слов - порадуемся что они не оставили только два слова как в фильме Кин-дза-дза). Об этом расказал русский полиглот в радиопередаче - ссылку не сохранил. Узнав это, я спокойнее отношусь к невозможности уловить смысл в каком то предложении.
|
|
|
|
slavauk |
Дата: Сб, 28.08.2010, 15:59 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 14.03.2009
Статус:
|
Случайно наткнулся,может кому будет интересно. Правда на AVR. http://www.jcwolfram.de/projekte/avr/chipbasic32/main.php
|
|
|
|
Romario4840 |
Дата: Чт, 09.09.2010, 23:22 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 26.06.2009
Статус:
|
http://www.atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?tool_id=3918 (Mature STK1000) с установленым Линуксом
|
|
|
|
maxfrol |
Дата: Сб, 05.03.2016, 11:50 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 27.06.2011
Статус:
|
http://www.protonbasic.co.uk/vbdownl....adid=99 Добавлено (05.03.2016, 11:50) --------------------------------------------- Нашёл на сайте протона, оказывается есть RTOS for PROTON. Надо посмотреть.
http://www.protonbasic.co.uk/content....-Part-3
|
|
|
|
Unicorn |
Дата: Вт, 03.01.2017, 00:17 | Сообщение # 10 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 27.10.2014
Статус:
|
спс, весьма полезный сайт у англичан
|
|
|
|
VnedraCRM |
Дата: Чт, 30.06.2022, 21:42 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 24.06.2022
Статус:
|
Большой обзор всех возможностей и фичей онлайн CRM сервиса LPTracker. Схема продаж https://vnedrenie-crm-plus.ru/ внедрения срм. #CRM, #внедрение_crm, #интеграция_crm,
|
|
|
|