Да Иван, всё верно. Это один из вариантов. А как Вы вычисляете значения символов кириллицы? Они ведь не соответствуют тем, которые приведены в таблице прилагаемой к программе.
Сообщение отредактировал
vladh5916 - Вс, 01.05.2011, 18:40
Спасибо Максим за ссылку. Правда прямая не работает (у меня во всяком случае), а продолжение - все нормально. Но меня сейчас интересует это осуществляется по какому-то правилу или все это чисто эмпирически получено.
В одном из номеров журнала "Радио" была статья о конвертере текста для ЖКИ индикаторов. Вот он поддерживает МикроБейсик, хотя там можно легко прикрутить поддержку и других сред программирования МК, путем добавления описания структуры генерируемого кода (в программу встроен редактор сценариев).
Спасибо Максим за ссылку. Правда прямая не работает (у меня во всяком случае), а продолжение - все нормально. Но меня сейчас интересует это осуществляется по какому-то правилу или все это чисто эмпирически получено.
Только сейчас увидел обращение. Что значит - эмпирически? Это не из головы, отнюдь... За основу было взято несколько источников - не помню уже, если честно. Но символы ASCII - они и в Африке -....
Эмпирически это значит - полученное опытным путем. А по поводу стандарта ASCII то он действительно в Африке - "свой, а в России - "свой". Т.е. существует несколько вариантов этой кодировки, т.н. национальные варианты.