1) Если сказано, что после изменений в настрйках компараторов (регистр CMCON ) надо подождать 10us, а это значит пойти в подпрограмму задержки и значит проц продолжает работать, но эта работа почему то считается ожиданием. Нельзя ли не задавать ожидания и это время использовать - какие конкретно действия будут приняты процом как не приемлимые (скажем, можно ли в это время проверить порт, зделать запись в регистр и т. п.) 2) Как по вашему, почему в PIC16F628A в настройках компараторов нет такова варианта: один компаратор (вход, Vref, выход ). Мне для индикации нужно 10 ног, а компараторы атнимают несколько их и в прерывах приходится компараторы выключать, поморгать и тут же их включать и ждать те самые 10us? 3) Как в "PIC Simulator IDE" сделать настройку аналогового порта с конкретным напряжением, которое не приходилось бы переуказывать после выключения/включения компаратора (т.е. после изменения портов из аналоговых в цыфровые и обратно)? 4) После компиляции бейсик файла в асм файл, "PIC Simulator IDE" при каждом переходе добавляет MOVLW 0x1F и ANDWF STATUS,F. Зачем это нужно? Я уж было начал писать 'nop'-ы или вообще эти "добавки" удалять ибо как попадается под ряд десяток "endif" и после каждого по "добавке" то весьма неприятно смотреть на такую бессмыслицу. Спасибо.
Насчет 1), думаю можно использовать это время для работы программы на свое усмотрение, но на всякий случай не стоит задействовать портА и трисы. Лучше повычислять что-нибудь в это время.