Да, глюки есть и они зпключаются в следующем:
1. Если использовать для запуска программы файл Flowcode21.exe но работать с английским вариантом то компиляция в С и Асм, а хатем и hex происходит так как хотелось бы, т.е. если в алгоритме встречаются русские слова то все компилируется и эти слова переходят и в С и в Асм. Правда, среди русских слов не должна встречаться буква «я». Если в алгоритме имеется вставка на С, то в папке с исходным файлом должен присутствовать файл - Inc_Code.c (я его прикладываю к своему сообщению). В том же случае когда установлено русское меню то компиляции не происходит – выдается сообщение об ошибке.
2. Если использовать файл Flowcode.exe, то компиляция происходит, хоть в английской версии, хоть в русской. И наличие буквы «я» не влияет ни на что. Но при компиляции все русские буквы в файлах Асм и С заменяются на знаки вопроса. И в тех алгоритмах где присутствует вставка на С наличие файла Inc_Code.c в исходной папке также обязательно.
Все то же наблюдается и в четвертой версии. Но я пока не предлагал эту последнюю версию только потому, что русифицированного фала помощи для этой версии пока нет. Хотя эта новая (4) версия намного сильнее.Добавлено (18.08.2009, 03.50.45)
---------------------------------------------
Кроме того, что теперь писАть ппрограммы для PIC контроллеров значительно проще, там рядом на материнском сайте есть аналогичные компиляторы для AVR и ARM. А это значит:
Во-первых, что освоив один из компиляторов Вы можете спокойно перейти к другому (к другому МК).
Во-вторых, перенос программы с одного типа МК (PIC -> AVR, AVR -> PIC, PIC -> ARM и т.д.) на другой теперь можно осуществлять легко и быстро.
В-третьих, программы становятся визуально ощущаемыми, их легче просматривать и анализировать.
Правда за все за это надо будет заплатить некоторым увеличением кода. Но при нвнешнем изобилии МК, я думаю, это не проблема.
Удачи.
Добавлено (18.08.2009, 05.40.58)
---------------------------------------------
Кстати по поводу буквы я. Маленькая буква не проходит, а большая ПОЖАЛУЙСТА.