Всем приветы.
По поводу датчиков мыши, долго думал над интерфейсом пс2 в итоге решил сделать всё на pan101 у которого есть квадратурный енкодер,
с ним всё получилось. Однако я забыл о том что при повороте, все координаты теряют смысл. Помочь решить эту проблему мне может только знание о том как из мышки сделать сканер, и писать прогу которая будет определять угол поворота исходя из картинок размером 16х16 или 18х18. Напокупал я много списанных мышек у магазинов (12шт), датчиков теперь у меня много, интерфейсы у них таковы: спи, юсб, пс2 и по радиоканалу.
И купил новый корпус машинки.
С pan101 получилось так что машинка знает сколько она проездит вперёд/назад и определит препятствие в которое упёрлась на всех 360 градусах.
В дальнейшем во всех своих конструкциях требующих энкодеры, буду применять только датчики мыши, например для станка это идеально подойдёт(определение позиции по оси х и у).
Вопрос к форумчанам, кто нибудь разбирался с протоколом мыши пс2 ? Конкретно интересует пример программы для работы с мышкой.
Читал много даташитов про пс2 но программу писать пока не берусь, ибо нет времени.