Здравствуйте, значит задание такое - нужно считать количество сигналов(банальный тахометр) и в зависимости от велечины выводить на светодиод определённое напряжение тоесть управлять его яркостью.... так как у пика нет аналогово(насколько я знаю, могу ошибаться) выхода то хотел использовать команду pwm. Но не будетли прерванно питании светодиода в момент подсчётов и расчётов скорости вращения??? и если ктонибудь может примерно накидать правильный код буду очень благодарен!!! есть пик 16f84a поэтому наверное его и буду использовать, а вот ещё вопрос может вместе pwm использовать какиенибудь цап для пиков, может кто пользовался и знает как чего??
всем зарание спасибоДобавлено (03.05.2012, 01:03)
---------------------------------------------
осознал что мой вопрос не коректен
такчто попрошу помощи в другом!
что можно прочитать про Модуль CCP Режим захвата, да и вообще именно про написание программ, просто читая статьи типа как эту http://www.picbasic.ru/publ/modul_ccp_rezhim_zakhvata/2-1-0-122 (кстате спасибо))) вроде всю логику и принцып работы понимаю а смотришь в код даже с коментариями и там инопланетная абракадабра... вмысле там много чего ещё кроме того что представлял когда осваивал логику, может конечно я совсем плох
в каких пиках есть два модуля CCP?
и можноли использовать шим сразу по трём портам(нужно для rgb светодиода, может будут другие идеи реализации?)