Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Вывод двоичного числа в параллельный порт
Вывод двоичного числа в параллельный порт
xvovanx Дата: Пт, 06.02.2015, 21:05  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 460
Репутация: 55   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Дорогие Форумчане! И опять без Вашей помощи у меня стоп-кадр nocomp туплю однако. Натолкните в нужное русло. Как вывести двоичное число в параллельный порт. Поясню. Имеем приемник, в котором кодировка приема задается 8 разрядами - от ADR=%00000000 до ADR=%11111111. К шине адресов подключены 8 портов процессора. Как организовать сканирование? Пытался в цикле от 0 до 65635 командой GetBit выдергивать отдельные биты, но вывести в паралельный порт без гем...роя не выходит. Киньте идею красивого цикла

P.S. С последовательным USARTом как-то все просто. Короче туплю.
ЯНДЕКС Дата: 06.02.2015
DAlexV Дата: Сб, 07.02.2015, 13:38  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 710
Репутация: 27   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

xvovanx, а в чем вопрос ???? Если про чтение, то ...
В прерывании считываем весь порт, далее уже в основном коде издеваемся над битами. Если не хочетсяя заморачиваться с таймерами и скорость опроса не высокая, то можно воспользоваться расширителем портов типа PCF8574. У него есть нога INT которая генерит прерывание при изменнии состояния любой ноги. Сбрасывается автоматом при чтении из I2C.
Если про побитную запись, то ......

Dim PortOut as byte

PortOut=0      ' чистим переменную от старого хлама
PortOut.5=1   ' выставляем биты 
PortOut.1=1   ' те что нуно
PortB=PortOut   ' обновляем порт (Б в данном случае )

Так же можно поступать и с  PCF8574 (единственное но ... Там подтяжку по питанию нужно ставить. Выходы с открытым стоком у нее)

Успехов  wink


Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
xvovanx Дата: Сб, 07.02.2015, 18:42  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 460
Репутация: 55   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата DAlexV ()
PortOut=0      ' чистим переменную от старого хлама
PortOut.5=1   ' выставляем биты
PortOut.1=1   ' те что нуно
PortB=PortOut ' обновляем порт (Б в данном случае )


Это то, что нужно! И действительно все так просто оказалось.

P.S. с меня как обычно код
ПОМОЩЬ=%00000100
РЕПУТАЦИЯ=РЕПУТАЦИЯ+ПОМОЩЬ.2
biggrin

Сообщение отредактировал xvovanx - Сб, 07.02.2015, 18:42
AndrF Дата: Пн, 09.02.2015, 12:29  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 162
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата DAlexV ()
Так же можно поступать и с  PCF8574 (единственное но ... Там подтяжку по питанию нужно ставить. Выходы с открытым стоком у нее)

Я сейчас MCP23008 несколько штучек себе прикупил - стоят у Чипа с Дипом 60 руб и ниже...

Сообщение отредактировал AndrF - Пн, 09.02.2015, 12:30
gorehydim Дата: Пт, 22.01.2021, 16:30  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2021

Статус: Offline

<h1>Сайт Hydra – лучший магазин моментальных покупок в Darknet </h1>
<h2>Как совершить покупку на сервисе Hydra </h2>
Совершить покупку на площадке можно при выполнении несложных действий:
1. Указать населённый пункт в списке. По умолчанию там стоит место, указанное при регистрации. Можно указать район и станцию метро.
2. Указать категорию товара в расположенном слева меню. Выбрать желаемый способ размещения товара – клад, магнит, прикоп.
3. Познакомиться со списком продавцов. Найти нужный товар и зайти на его карточку.
4. Прочитать описание и отзывы. Если всё нормально – перейти к покупке.
5. После перехода к форме заказа выбрать способ оплаты. Например, криптовалюту, Киви, пополнение счёта и даже игру в рулетку.
6. Узнать расположение закладки и взять товар в нужном месте.
7. Оставить отзыв о продавце, показав другим клиентам, что магазин надёжный – или были проблемы.
8. Добавить продавца в закладки чтобы было проще заходить из профиля.
Покупая товар, необходимо знать несколько правил. При появлении проблем покупатели могут открывать с продавцами споры с участием администрации. Правда, в первый раз купить можно только за Bitcoin. При выборе рулетки, можно сыграть на поле 10 х 10. Это даёт шанс заплатить меньше, угадывая числа на квадратном поле 10х10. Ещё один вид экономии – промокод. Использовать его можно для оплаты не больше 50процентов стоимости покупки.

https://hydra3rudf3j4hww.oniom.ru/
[url=https://hydra3rudf3j4hww.oniom.ru/]
зеркала hydra[/url]


onion hydra
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Вывод двоичного числа в параллельный порт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: