PIC в сети через ENC28J60
|
|
MiXaS |
Дата: Пн, 19.08.2013, 15:41 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Здравствуйте! Купил железку с микрочиповским контроллером ENC28J60. Начитался про него... Но так и не нашел как же в него засунуть WEB-server, где его взять или как его написать.
Если кто знает как залить WebServer и где его взять и отредактировать, отпишитесь пожалуйста. Спасибо!
|
|
|
|
anatol |
Дата: Вт, 20.08.2013, 10:29 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
http://easyelectronics.ru/ethernet-modul-na-enc28j60.html
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Вт, 20.08.2013, 14:11 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Спасибо! Подобную уже читал. Эта более подробная. Вроде трохи понял
|
|
|
|
anatol |
Дата: Вт, 20.08.2013, 20:36 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
Интересно что? замутить на ENC28J60 собрался. Цитата (MiXaS) Но так и не нашел как же в него засунуть WEB-server Наводящий вопрос, а операционку уже знаешь как засунуть? Или то, на чем сервер крутиться будет? Я, честно, не читал документацию на контроллер, но сильно подозреваю что контроллер выполняет урезанную функцию сетевой карты и не более. Т.е. связь между HTTP и контроллерами (PIC, AVR, ARM....)
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Ср, 21.08.2013, 10:08 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Цитата (anatol) Наводящий вопрос, а операционку уже знаешь как засунуть? Или то, на чем сервер крутиться будет? Вот в этом и был вопрос. Если посмотреть ролики, то черти на PIC18fxxx прекрасно запускают веб морду и утверждают что это сервер.
Цитата (anatol) Интересно что? замутить на ENC28J60 собрался. Придумать не сложно. Просто есть железка, поэтому надо с ней разобраться. Конкретного проекта нет, но мысли есть.
Цитата (anatol) Я, честно, не читал документацию на контроллер, но сильно подозреваю что контроллер выполняет урезанную функцию сетевой карты и не более
Так все и позиционируют этот контроллер.
Я посмотрел примеры на сайте, который Вы дали и понял, что скорее всего нет никакого сервера, а просто отображение простой страницы, которая прописана в контроллере AVR в виде нескольких процедур.
|
|
|
|
anatol |
Дата: Ср, 21.08.2013, 12:58 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
Цитата (MiXaS) Просто есть железка, Ага. Зачем колечко у гранаты? С другой стороны если время позволяет почему и не поиграться. К примеру дистанционно узнавать температуру в комнате. Правда нужен постоянный айпи. Если в домовой сетке это несложно. А так обычно провайдер нам назначает на время сессии. Оформлять странички не так сложно. Сохрани самую простую (без картинок) из интернета. Если по объему можно засунуть в память связанного с ENC28J60 контроллера то передать ее сложности не составит. Но застрели меня не вижу пока практического смысла в "домашнем" применении. Так же как и другие протоколы передачи данных. Разве что при ремонте различных бяк. Вот где вы применяете RS232, CAN, RS485 и др.?
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Ср, 21.08.2013, 14:41 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Цитата (anatol) Ага. Зачем колечко у гранаты? Цитата (anatol) Правда нужен постоянный айпи. Если в домовой сетке это несложно. А так обычно провайдер нам назначает на время сессии. Тут есть несколько решений. Можно купить белый ip, или воспользоваться dyndns.com или как-то так, мне тут знакомый пообещал написать ресурс на платном домене, с помощью которого можно будет связывать железки через инет. Так как у сайта адрес = константа. Далее прога через доменное имя пробрасывает порты. Вроде как-то так.
Цитата (anatol) Но застрели меня не вижу пока практического смысла в "домашнем" применении. Так про домашнее применение не кто и не говорит. Ну, вот например, преобразователь RS232 to Ethernet... сейчас становится модным все мониторить и удаленно управлять.
Цитата (anatol) Вот где вы применяете RS232, CAN, RS485 и др.?
Чаще всего в промышленной автоматике, т.к. эти стандарты прописаны в МЭК.
В автомобилях встречаются CAN интерфейсы и протоколы.
RS485 очень хорош тем, что по 2 проводам можно соединить устройства на значительном расстоянии, а теперь предствате на каком расстоянии можно соединять железяки через Ethernet?!
Я конечно не сторонник умного дома, но иногда посещают мысли продублировать домашние выключатели, завязать их в систему удаленного управления. Можно лежать на диване и падлю делать сожителям, например. Но это все игры. есть еще мысль соединить приборы учета в единую сеть и опрашивать одной прогой. Короче применений может быть много
|
|
|
|
anatol |
Дата: Чт, 22.08.2013, 00:17 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
Удачи. Завидую вам, не угас интерес. В качестве оффтопа. А я думаю не выбросить ли весь мусор накопленный за 40 радиолюбительских лет и 57 жизненных. Сегодня ковырял китайскую автомагнитолу с ДВД проигрывателем. Зачем?-фиг знает. Товарный вид потерян. В машине стоит. Для гаража тоже есть. Нет пора на работу, достаточно отдыхать.
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Чт, 22.08.2013, 06:08 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Цитата (anatol) Сегодня ковырял китайскую автомагнитолу с ДВД проигрывателем. Зачем?-фиг знает. Товарный вид потерян. В машине стоит. Для гаража тоже есть.
Да-да! Знакомо! Я той же дурью маялся неделю назад. Теща попросила отремонтрировать DVD, а у меня дома оказалось еще 2 не рабочих, ну думаю, раз делать значит делать хотя бы 2. Потом думаю, а как же я его проверю? У меня телик без тюльпанов, для скарта нет провода, на dvd нет компанентного выхода, провода s-video нет в наличии, короче засада. Благо автонавигатор имеет видео вход. Ну поднял их, а дисков нет. Телик имеет USB, можно сразу HDD подключать. А теперь думаю, нафига оно мне надо было? Ну может кому-нибудь нуждающимуся задарю.
Цитата (anatol) Завидую вам, не угас интерес.
Если честно у меня интерес только начинается. Когда я был в 7 классе (примерно 11-12 лет назад), я впервые прочитал в журнале радио про железяку под название PIC контроллер, что можно на одной микрухе сделать кучу устройств. Но так как я жил в городе, про который мало кто слышал, естественно про PIC там слышало еще меньше людей, поэтому освоить его вовремя небыло возможности. Первое знакомство у меня началось с данным чудом в 2010г, и то не по своей воле. Да было желание когда-нибудь в старости поковырять, но аспирантура ускорила процесс в десятки раз. Диссер нужно было делать, и за 2 месяца освоил трохи PicBasicPro. Потом женился забросил, потом познакомился с протоном и тут всё и началось.
|
|
|
|
enastoyashchiy |
Дата: Пт, 02.06.2017, 14:42 | Сообщение # 10 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 02.06.2017
Статус:
|
У меня получилось WEB-сервер запустить через ENC28J60 на Arduino UNO http://geekmatic.in.ua/modules/LAN_Ethernet_ENC28J60 как тут описано
|
|
|
|
AndrF |
Дата: Пт, 16.06.2017, 16:26 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 03.02.2012
Статус:
|
Веб-сервер спокойно поднимается на ESP8266. Плюс к тому она сама по себе неплохой контроллер и отлично программируется.
Стоит примерно от 100 руб за штучку
Но лучше брать такой вариант, особенно для начала. Всего на 60 руб дороже, но зато есть и вся необходимая обвязка - воткнув USB кабель можно сразу начать работать.
Рекомендую.
P.S В Москве я нашел NodeMcu по 270 - взял парочку, так как было дюже невтерпеж, а с Ali еще ползут...Добавлено (16.06.2017, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата anatol (  ) С другой стороны если время позволяет почему и не поиграться. К примеру дистанционно узнавать температуру в комнате. Правда нужен постоянный айпи. Если в домовой сетке это несложно. А так обычно провайдер нам назначает на время сессии. Оно все до ужаса просто - посмотрите примеры для NodeMcu или Esp8266 - решений полно в интернете. И без постоянного IP обходятся...
Сообщение отредактировал
AndrF - Пт, 16.06.2017, 16:22
|
|
|
|
AndrF |
Дата: Пн, 26.06.2017, 00:12 | Сообщение # 12 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 03.02.2012
Статус:
|
Чисто в качестве примера (и капельки офтопика - все одно в конференции дикий застой) - что имеем в качестве среды разработки под ESP-шку:

Писать правда приходится на С-ях, которые я уже капитально подзабыл. Но ничего - неспешно осваиваю методом тыка...
|
|
|
|
Antoniocgi |
Дата: Ср, 22.06.2022, 01:07 | Сообщение # 13 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 08.10.2020
Статус:
|
Доброго времени суток друзья! Есть такой интересный сайт https://dengi-do-zarplaty.ru/ Чтобы оформить деньги в долг, вам не нужен специальный пакет документов, достаточно только паспорта. Это выгодно отличает микрофинансовые компании от банков в, которые требуют собрать несколько бумаг, на подготовку которых уходит пара дней.В заключение стоит сказать, что взять средства в МФО — простой и быстрый способ решения денежных проблем. Компании предоставляют множество заемных линий для людей с разными возможностями, поэтому вы обязательно найдете подходящий вариант. Главное — грамотно распорядиться займом и не тратить деньги на ненужные вещи.
пленка 3м для авто
|
|
|
|
bahulokij |
Дата: Ср, 22.06.2022, 01:16 | Сообщение # 14 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 21.06.2022
Статус:
|
[url=https://netex24.nl/] обменять криптовалюту[/url] <a href="https://netex24.nl/"> где можно обменять биткоин</a>
<a href="https://netex24.nl/"> https netex24 net</a>
|
|
|
|
Victoregc |
Дата: Ср, 22.06.2022, 02:08 | Сообщение # 15 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 27.11.2020
Статус:
|
Привет дамы и господа! Предлагаем Вашему вниманию замечательный сайт https://dengi-do-zarplaty.ru/ Займ на карту онлайн – популярная микрофинансовая услуга. Ее основными достоинствами, по сравнению с обычным банковским кредитом, выступают: оперативность выдачи денег на карточку и доступность большей части потенциальных заемщиков, включая проблемных, то есть имеющих плохую кредитную историю, текущие долги и непогашенные финансовые обязательства.Займы на карту стали реальной возможностью получить деньги не в банке, что требует много времени и доступно далеко не всем. Важным дополнением становится минимум формальностей при получении займа и лояльность со стороны МФО по отношению к потенциальным клиентам. Получить быстрый займ на карту онлайн можно в случае острой нехватки денежных средств, например, при задержке зарплаты, при обнаружении болезни и т.д.
декоративная пленка для стекла купить
|
|
|
|