Приобретение лицензионного Протона
|
|
vladh |
Дата: Пн, 16.03.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Кто нибудь может сказать где можно приобрести Basic-Proton без использования PayPal?
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Пн, 23.03.2009, 22:15 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Ищем знакомых за бугром, списываемся, узнаем стоимость(учитывая почтовую пересылку в Россию), отправляем деньги любым электронным переводом и ждем посылки из за бугра. Получается даже дешевле чем прямой заказ от туда. Я себе так приобрел SwordFish Basic. На все мутарства ушло 2-3 недели.
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
vladh |
Дата: Вт, 24.03.2009, 05:45 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Quote (DAlexV) Ищем знакомых за бугром, списываемся, узнаем стоимость(учитывая почтовую пересылку в Россию), отправляем деньги любым электронным переводом и ждем посылки из за бугра. Получается даже дешевле чем прямой заказ от туда. Я себе так приобрел SwordFish Basic. На все мутарства ушло 2-3 недели. Спасибо за совет. Но, во-первых, я очень не люблю "грузить" людей своими проблемами. Во-вторых, а как же обратный адрес для почтовой связи. Кстати вопрос к Вам. Почему Вы купили SwordFish Basic, а не Basic PROTON? Судя по первому впечатлению эта Рыба-мечь - упрощенный Протон но "заточенный конкретно под 16-разрядную серию PIC. Т.е. выиграв в деньгах Вы сильно проигрывете в функциональости.Добавлено (24.03.2009, 5:45:13) --------------------------------------------- Я вот неделю назад нашел одно место - http://ohararp.com/compilers.html. Стоит он здесь 165 $ да пересылка 32.25 $. Итого получилось 197.25 $. Сделал запрос. Теперь сижу жду, а вдруг повезет, потому, что уж сайт какой-то непонятный.
|
|
|
|
MasterPic |
Дата: Вт, 24.03.2009, 07:15 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 22.11.2008
Статус:
|
SwordFish заточен под 18 серию, разве не так?
|
|
|
|
vladh |
Дата: Вт, 24.03.2009, 07:21 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Я и говорю - 16-разрядную. Но с этой серией работает и ПРОТОН.
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вт, 24.03.2009, 09:39 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (MasterPic) SwordFish заточен под 18 серию, разве не так? Об энтом речи и небыло. Просто у меня пересылка до России стоила ~175$, добавим ~215$ за саму лицензию. А по почте 25$ и шло 8 дней из Ньюйорка. Я предложил свою схему которая работает, а выбор пути это дело сугубо индивидуальное.
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
vladh |
Дата: Вт, 24.03.2009, 10:05 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Смею предположить, что взломанный Протон в сети найти можно, а Рыбу-мечь нет. Этим видимо и было вызвано Ваше предпочтение.
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вт, 24.03.2009, 10:22 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (vladh) Смею предположить, что взломанный Протон в сети найти можно, а Рыбу-мечь нет. Этим видимо и было вызвано Ваше предпочтение. В яблочко !!!! 5 Баллов. Из за этого и пришлось брать лицензию. Плюс ко всему он мне по синтаксу больше нравиться. На Visual Basic очень смахивает. Если интересно, вот ветка Пост №13 и ниже по тексту
|
|
|
|
vladh |
Дата: Вт, 24.03.2009, 12:04 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Кстати, сравнил в обеих версиях программки чтения аналогового сигнала и вывода результата на экран ЖКИ в вольтах. Пример для Мечь-рыбы взял из примеров к программе. Результат hex программа в Протоне весит в два раза меньше. Честно говоря этот результат и для меня оказался удивительным.
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вт, 24.03.2009, 16:26 | Сообщение # 10 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (vladh) Честно говоря этот результат и для меня оказался удивительным А я долго бился с подключением гравического ЖКИ к пику, на ASM запутался, на Рыбе без проблем. Может быть Рыба и делает код поувесистей, но когда на камне 32кб а твоя прога использует 9, это некриминально. А как Вам cвязка с MPLAB или Шпротеусом, USB вообще сказаочная. Главное порядок в синтакисе языка.
|
|
|
|
vladh |
Дата: Вт, 24.03.2009, 18:11 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Quote А как Вам cвязка с MPLAB или Шпротеусом, USB вообще сказаочная. Главное порядок в синтакисе языка.[ Все тоже самое можно сказать про Протон, причем даже немного лучше. Хотя Quote "У каждого в голове свои тараканы ..." Мне еще кажется, что программы написанные на PicBasic, Basic Stamp, BascomAVR и Basic Proton+ очень легко подстроить друг под друга. А вот файлы Рыбы будет довольно тяжело переделать под другой компилятор.
Сообщение отредактировал
vladh - Вт, 24.03.2009, 18:14
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Ср, 25.03.2009, 09:17 | Сообщение # 12 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (vladh) А вот файлы Рыбы будет довольно тяжело переделать под другой компилятор. Согласен, тяжело. Есть такое выражение: Quote (DAlexV) У каждого в голове свои тараканы ... Можно до пены у рта доказывать что тот или иной язык лучше, человек вправе выбирать то что ему нравиться. Был вопрос : Quote (vladh) Кто нибудь может сказать где можно приобрести Basic-Proton без использования PayPal? Был ответ: Quote (DAlexV) Я предложил свою схему которая работает, а выбор пути это дело сугубо индивидуальное.
|
|
|
|
vladh |
Дата: Ср, 25.03.2009, 10:40 | Сообщение # 13 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Уважаемый DAlexV. Извините, пожалуйста, что я сразу не поблагодарил Вас за совет. Большое спасибо. На мой взгляд, что-то доказывая кому то, ты сам себе ещё раз доказываешь правоту своего мнения. Это доказательство больше нужно мне, чем тому, кому я это пытаюсь доказать. Еще раз прошу меня извинить. Просто у меня тоже имеется крякнутый ПРОТОН. При этом он иногда непонятным образом начинает «взбрыкивать», сообщает о каких-то несуществующих ошибках. И неизвестно что это. Глюк самой программы или глюк неверного кряка. Поэтому я и решил потратиться. И естественно при любом удобном случае стараюсь убедить себя, что я принял правильное решение.
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Ср, 25.03.2009, 16:35 | Сообщение # 14 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (vladh) Извините, пожалуйста, что я сразу не поблагодарил Вас за совет. Пасибо конечно, но я не напрашивался на благодарности. Сам когда заказывал лицензию, намучался. Поэтому откликнулся. Quote (vladh) И естественно при любом удобном случае стараюсь убедить себя, что я принял правильное решение. По поводу сомнений насчет личензии, забудь. Однозначно лицензия. У меня Рыба SE(бесплатная версия) давало ограничение по размеру 2-3кб, не было USB, и еще чего то. Особо не разгуляешься. Сейчас проблем нет, и даже OnLIne Upgrade. Достаточно нажать на кнопку. Жаль только времени нет на освоение. В ближайшем будующем планирую настряпать примеров на РЫБЕ и выложить их на своем сайте. P/s Вспомнил ! знакомый приобрел под заказ лицензионный PicBasicPRO (но это Было в Питере) http://basicpic.moy.su/forum/9-141-1468-16-1232948893 Успехов !!!
|
|
|
|
vladh |
Дата: Ср, 25.03.2009, 16:51 | Сообщение # 15 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 15.10.2007
Статус:
|
Спасибо за указку. Там по-моему покупали на "Терраэлектроника". Я им неделю назад писал но они сейчас предлагают только продукцию от Микроэлектроники.
|
|
|
|