| Lcd 1602 + 16f628 | 
|  | 
| 

| Anatoliy1000 | Дата: Чт, 23.11.2017, 20:01  |                                                                                                                Сообщение # 1 |  
 | ![Anatoliy1000]()  

Ранг: 

Начал соображать

31

Замечания: ± На сайте с 02.03.2016

Статус: 

| Здравствуйте! Знаю что вопрос элементарный, но уже 3 недели не могу подружить эти 2 устройства, то есть отобразить хоть какую-то информацию на дисплее. Примеры из книги lde... не рабочие. Сейчас дома пишу с телефона. Завтра на работе на компьютере скину имеющуюся заготовку. Может у кого-то есть 100% рабочая прошивка. У меня есть пик 16ф628,16ф628а, 16ф84(вроде на работе), на любую приму прошивку лишь бы убедиться что информацию можно отобразить. За ранее всем спасибо. Выкладываю как подключал пины. Может в этом проблема. Но на радиокот сказали что все верно. Пока пробовал посетила мысль что не рабочий дисплей. Заказал новый, уже пришел, но результат тот же. 
 Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).

Сообщение отредактировал 

Anatoliy1000 - Пт, 24.11.2017, 06:01

|  
 |  |  |  | 
| 

| доцент2 | Дата: Чт, 23.11.2017, 21:26  |                                                                                                                Сообщение # 2 |  
 | ![доцент2]()  

Ранг: 

Помогаю всем

300

Замечания: ± На сайте с 13.09.2011

Статус: 

| вот простой пример. |  
 |  |  |  | 
| 

| xvovanx | Дата: Чт, 23.11.2017, 22:08  |                                                                                                                Сообщение # 3 |  
 |   

Ранг: 

Помогаю всем

363

Замечания: ± На сайте с 02.05.2013

Статус: 

| Цитата Anatoliy1000 (  )  Примеры из книги lde... не рабочие
  Подстроечник крутили? Внешне очень похоже на перенасышенность знакомест . У вас по схеме подстроечник подключен не как делитель, а как просто подтяжка на корпус.

Сообщение отредактировал 

xvovanx - Чт, 23.11.2017, 22:26

|  
 |  |  |  | 
| 

| mikhail09p | Дата: Чт, 23.11.2017, 22:10  |                                                                                                                Сообщение # 4 |  
 |   

Ранг: 

Помогаю всем

481

Замечания: ± На сайте с 04.05.2010

Статус: 

| Вот пример часы - таймер для включения - отключения освещения в курятнике. 2 канала. С использованием PIC16F628A и LCD1602. Считает время также и во сне - по А4 контролирует наличие напряжения.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Anatoliy1000 | Дата: Пт, 24.11.2017, 06:08  |                                                                                                                Сообщение # 5 |  
 | ![Anatoliy1000]()  

Ранг: 

Начал соображать

31

Статус: 

| Архив поврежден.Цитата доцент2 (  )  Прикрепления: 2271502.rar(31Kb)Думаю, что этот подстроечник для контрастности. Не уверен, что влияет на правильность работы программы. Кручу - и квадратики показывает ярче (тусклее).Цитата xvovanx (  )  Подстроечник крутили?Там два примера. Брал, который с кодом поменьше + там в протеусе есть хорошая "вещь". При нажатии кнопки должен загореться диод. Так вот он не загорается.Цитата mikhail09p (  )  Вот пример часыПолучается что прошивка у меня не шьется? Хотя ПикКит пишет все ОК.

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
 |  
 |  |  |  | 
| 

| ivan_fd | Дата: Пт, 24.11.2017, 10:30  |                                                                                                                Сообщение # 6 |  
 |   

Ранг: 

Специалист

891

Замечания: ± На сайте с 12.01.2009

Статус: 

| Anatoliy1000, Я думаю, что прошивка у Вас шьется нормально.
 У Вас просто он не запускается.
 Тут нужно смотреть на схему. Какой у Вас кварц стоит. Посмотрите внимательно биты конфигурации.
 По скрину вижу, что у Вас стоит режим тактового генератора XT.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| mikhail09p | Дата: Пт, 24.11.2017, 23:20  |                                                                                                                Сообщение # 7 |  
 |   

Ранг: 

Помогаю всем

481

Замечания: ± На сайте с 04.05.2010

Статус: 

| Устройство работает, как в Протеусе. У Вас, по всей видимости, не работает контроллер. Ищите ошибку. |  
 |  |  |  | 
| 

| Anatoliy1000 | Дата: Чт, 30.11.2017, 05:20  |                                                                                                                Сообщение # 8 |  
 | ![Anatoliy1000]()  

Ранг: 

Начал соображать

31

Статус: 

| Спасибо! Всем плюсанул. Дело было в том, что все примеры были на кварце, а я пока делаю пробы без него. Честно говоря не понимаю зачем кварц если есть внутренний (хоть и менее точный). Возможно кварц нужен, там где точное время нужно, но тоже не пойму где такое применение возможно в хозяйстве (кроме отсчета секундомером бегунов на 100 метров).

Перехожу на следующий этап изучения: USART (пришел на днях).

|  
 |  |  |  | 
| 

| xvovanx | Дата: Чт, 30.11.2017, 14:23  |                                                                                                                Сообщение # 9 |  
 |   

Ранг: 

Помогаю всем

363

Замечания: ± На сайте с 02.05.2013

Статус: 

| Цитата Anatoliy1000 (  )  Честно говоря не понимаю зачем кварц если есть внутренний (хоть и менее точный)...Внутренние частоты лишь до 4 МГц, не везде этого бывает достаточно. В микроконтроллерах чуть посерьезнее внутренних уже и нет.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| доцент2 | Дата: Чт, 30.11.2017, 14:36  |                                                                                                                Сообщение # 10 |  
 | ![доцент2]()  

Ранг: 

Помогаю всем

300

Замечания: ± На сайте с 13.09.2011

Статус: 

| Это пример без кварцаЦитата Anatoliy1000 (  )  Дело было в том, что все примеры были на кварце, а я пока делаю пробы без него. |  
 |  |  |  |