Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » EEPROM (Работа с памятью)
EEPROM
tolyan249 Дата: Вс, 04.12.2022, 12:44  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 178
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Вопрос ,почему не сохраняется в памяти после выключения питания ,считываю не то что записано
Device = 16F628A   ' Используемый микроконтроллер
Xtal = 4 ' Частота осциллятора  4 МГц

'-------------------------- Конфигурация программирования --------------------

Config  BODEN_OFF, BOREN_OFF, CP_OFF, DATA_CP_OFF, PWRTE_ON, WDT_OFF, LVP_OFF, MCLRE_OFF
'''-------------------------- Настройки USART  4  МГЦ ----------------------------------

Declare Hserial_Baud 9600
Declare Hserial_TXSTA=%00100100
Declare Hserial_RCSTA=%10010000
Declare Hserial_SPBRG   26
Declare Hserial_Clear = On

All_Digital True

PortB_Pullups = OFF
Declare  All_Digital = On

Symbol LED = PORTA.2
Symbol dq   = PORTA.1

Clear

CMCON = 7 '
TRISB = %11110010
TRISA = %00011000
OPTION_REG = %10000000

dim pn[10] as byte
dim i  as byte

for i=0 to 5
pn[i[= Eread i
Next
HRSOut  Str PN

loop:
If PORTA.3=0 Then
For i=0 To 125
EWrite i,[255]
DelayMS 5
Next
endif
delayms100
goto loop

end;


если знаешь,помоги.
Сообщение отредактировал tolyan249 - Вс, 04.12.2022, 12:44
ЯНДЕКС Дата: 04.12.2022
dimvad Дата: Вс, 04.12.2022, 13:42  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 76
Репутация: 52   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Написано EWrite i,[255], а надо EWrite i,[pn], если я правильно понял.

Добавлено (04.12.2022, 13:43)
---------------------------------------------
EWrite i,[pn]

dimvad Дата: Вс, 04.12.2022, 13:49  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 76
Репутация: 52   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Че то  не то отображает, что я пишу. еще раз EWrite i,[pn]
Прикрепления: 0460890.jpg(2.4 Kb)
tolyan249 Дата: Вс, 04.12.2022, 18:15  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 178
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Не ,я заполняю память значением 255 ,а считываю в массив PN ,5 значений , пока контроллер под питанием то считывается нормально ,если питание выключаю а потом включаю и читаю память в переменную PN то читается разные числа хотя должно быть 5 раз по 255.

если знаешь,помоги.
dimvad Дата: Вс, 04.12.2022, 23:50  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 76
Репутация: 52   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Может синтаксическая ошибка, которую компилятор не видит, но реагирует неадекватно?  pn[i[= Eread i
tolyan249 Дата: Вт, 06.12.2022, 16:23  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 178
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Нашёл надо было просто сделать так
 HRSOut  DEC PN[0], DEC PN[1], DEC PN[2], DEC PN[3], и так далее.


если знаешь,помоги.
Legioner Дата: Вт, 17.01.2023, 15:56  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.08.2015

Статус: Offline

Уважаемые форумчане. Вопрос такой, возможно ли с помощью контроллера записать а потом считать bitmap (картинку) во внешнюю eeprom? И как это сделать не подскажите?

Legioner
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » EEPROM (Работа с памятью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: