рашен LCD
|
|
nitrometall |
Дата: Чт, 27.01.2011, 17:11 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 30.10.2010
Статус:
|
здравствуйте коллеги! подскажите какой файл нужно добавить в ПРОТОН, чтоб чтоб не заморачиваться с кодами русских букв при работе с LCD? есть такие?
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Чт, 27.01.2011, 17:20 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Я использовал конвертер ConverterForHD44780.exe.
|
|
|
|
Matrix252005 |
Дата: Чт, 27.01.2011, 17:22 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 12.10.2007
Статус:
|
Приятного времени суток. Такого файла не существует. Если мне необходимо отображать на русском, я пользуюсь программой "LCD20".
THE TRUTH IS OUT THERE.
С уважением, Николай.
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Пт, 28.01.2011, 08:37 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Такой файл грузится (заменяется оригинальный ПРОТЕУСА на этот) в ПРОТЕУС и называется он LCDALPHA.DLL (заменяется оригинальный файл ПРОТЕУСА на этот одноименный) . Это чтобы ПРОТЕУС отображал русские буквы в моделях. А для того чтобы писать программу в ПРОТОНЕ с использованием русских букв существует замечательнейшая программа нашего Админа - Максима, и называется она ProtonHeaderMaker, которую наш Админ поместил на нашем форуме для свободного скачивания. Ищите ее в разделе Архив. А LCDALPHA.DLL с поддержкой руских букв можете скачать здесь, я его заархивировал раром и прикрепил к этому сообщению
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал
terrarus - Пт, 28.01.2011, 08:43
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Ср, 03.09.2014, 09:46 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Добрый день, Коллеги! Может кто-то из Вас реализовывал вывод русского текста на инглиш дисплее, путем перезаписи своих символов в 8 ячеек памяти дисплея? Есть идея перед каждым выводом на Print прописывать в ячейки недостающие русские буквы. Но если в программе много выводимой информации, то больше половины проги займет сам синтаксис, да и в проге будет каша. Может есть какие идеи, как это все провернуть компактней и корректней? И еще вопрос: не сдохнут ли быстро 8 ячеек LCD от постоянной перезаписи или там память типа RAM с большим колличеством циклов перезаписи?
Сообщение отредактировал
xvovanx - Ср, 03.09.2014, 09:47
|
|
|
|
MiXaS |
Дата: Ср, 03.09.2014, 15:04 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 02.10.2010
Статус:
|
Цитата xvovanx ( ) Может кто-то из Вас реализовывал вывод русского текста на инглиш дисплее, путем перезаписи своих символов в 8 ячеек памяти дисплея?
http://www.picbasic.ru/forum/9-803-1#8568
|
|
|
|
xvovanx |
Дата: Чт, 04.09.2014, 10:25 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 02.05.2013
Статус:
|
Это я уже штудировал. Создание своих знаков трудностей не вызывает, уже давно в своих проектах использую и прыгающий смайлик и сердце, бьющееся с секундным тактом если устройство работает в нормальном режиме . Вопрос именно как можно упорядочить прописание шрифта, создать что-то либо фонта что ли, или как-то оформить это в виде подпрограммы. А то сейчас это выглядит так- скажем, выводим две строчки, прописываем недостающие "н, д, ч". Потом выводим другие две строчки, прописываем недостающие "д, Ю, ы". И выходит, что скажем, буква "д" пишется и там и там и в разные ячейки и надписи приходится "выцеживать" каждый раз по буквам. Объем проги сразу ого-го какой получается. Хотелось бы типа, что-то такого: создаем массив с недостающими русскими символами, пишем строку Print и если нужен русский символ запуск подпрограммы с ID (порядковым номером) нужного знака. Подпрограмма в своем цикле (0-7) прописывает в ячейку символ и по Return вставляет в строку Print номер ячейки (0-7). Получилось бы компактно. Но пока все это в идеях, буду мозговать дальше
Сообщение отредактировал
xvovanx - Чт, 04.09.2014, 10:31
|
|
|
|