Нужны идеи по программированию эмулятора датчика DS18B20 для отладки и проверки готовых устройств использующих этот датчик. Протеус отлично подходит для отладки на этапе программирования а при проверке готовых устройств приходится ипользовать дптчик и иногда проблематично получить высокую или отрицательную температуру. С подобной проблемой думаю сталкивались многие. По этому предлагаю разработать эмулятор. Может у кого есть какие идеи. Попробуй всё и вся... может быть пол...
Сообщение отредактировал
demanik - Ср, 17.12.2008, 16:48
По протоколу работы с датчиком проблем нет, я с ними работаю уже давно. А вопрос в эмуляторе датчика который должен отлавливать сигналы опроса датчика и корректно отвечать нужной температурой. Первые наброски уже есть на форуме протона: http://basicpic.moy.su/forum/5-130-1 Попробуй всё и вся... может быть пол...
Сообщение отредактировал
demanik - Пт, 09.01.2009, 21:41
Если опыт с протоколом известен и тем-более понятен, то проблем с эмулированием не должно быть. Делай в обратном направлении и всё. Я вот хотел свои девайсы сделать с 1-WIRE протоколом, но не смог понять как сделать поиск серийных номеров нескольких устройств на шине. Пишу я не на Бэйсике, пишу на Си, АСМ. Но разницы думаю нет никакой. Бэйсик вообще не получилось поставить почему-то.