villala |
Дата: Пн, 11.06.2012, 17:21 | Сообщение # 1 |
Ранг:
|
Господа программисты! Прошу помочь чайнику.
Есть задача сделать индикатор температуры на RGB светодиоде, который будет менять цвет в зависимости от температуры.
Как заставить сенсор мерить температуру разобрался: OWOut номер порта, 1, [$CC, $44]
Как считать данные из датчика тоже вроде понял: Start: OWIn номер порта, 4, [ok] If ok = 0 Then Start
OWOut номер порта, 1, [$CC, $BE] OWIn номер порта, 0, [temperatura]
Скажите уважаемые знатоки правильно ли я все понял, и как мне переменную [temperatura] преобразовать в десятичный вид (т.к. считанные с датчика данные будут в шестнадцатеричном виде), с соблюдением отрицательного значениея но без дробной части, т.е. -2, -1, 0, +1, +2 и.т.д., чтобы в дальнейшем с помощью команд сравнения IF, THEN, зажигать соответствующие светодиоды.
p.s. сильно не пинайте - я полный чайник в этом деле, делаю первые шаги. Спасибо!
|
|
|
|
Matrix252005 |
Дата: Пн, 11.06.2012, 17:33 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 12.10.2007
Статус:
|
Приятного времени суток!!!
villala, посмотрите это: http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....ad.html правда, это на Proton IDE, но принцип похож...
А так, если у Вас получается считать значение "temperatura", то разделите ее на 16 и все... Вы получите целое значение в десятичных.
Удачи!!!!
THE TRUTH IS OUT THERE.
С уважением, Николай.
|
|
|
|
rvstar |
Дата: Вт, 12.06.2012, 01:51 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Понимаю
Замечания: