USBINIT, USBIN, USBOUT кто нибудь использовал?
|
|
vsky |
Дата: Пт, 16.01.2009, 11:19 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 23.09.2008
Статус:
|
Два вопроса: USBINIT, USBIN, USBOUT кто нибудь использовал? можно ли написать программу моста USB-UART для PIC18Fxx50? Живьем кристаллов нет, поэтому интересует мнение уважаемых форумчан.
|
|
|
|
demanik |
Дата: Пт, 16.01.2009, 14:59 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 11.12.2007
Статус:
|
Тут коечто есть для PicKit2 он сделан на базе 18F2550 :http://microchip.com.ru/1010/Support/USB%20apps.html правда не на пикбейсике.
Попробуй всё и вся... может быть пол...
Сообщение отредактировал
demanik - Пт, 16.01.2009, 15:03
|
|
|
|
vsky |
Дата: Сб, 17.01.2009, 14:35 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 23.09.2008
Статус:
|
пробовал компилировать примеры из USB18, выдаёт: ERROR: Macro USBINIT? not found in macro file. ERROR: Macro USBSERVICE? not found in macro file. ERROR: Macro USBOUT?CBCL not found in macro file. что нужно подправить?
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вс, 12.04.2009, 00:33 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (vsky) ERROR: Macro USBINIT? not found in macro file. ERROR: Macro USBSERVICE? not found in macro file. ERROR: Macro USBOUT?CBCL not found in macro file. У теня такой косяк был со SwordFish, пришлось лицензию купить, USB библиотек в бесплатной версии не было. Хотя у меня PBP библиотека USB вроде есть.
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
demanik |
Дата: Вс, 12.04.2009, 11:01 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 11.12.2007
Статус:
|
Quote (DAlexV) пробовал компилировать примеры из USB18, выдаёт: Вот файлы примеров они у меня компилятся нормально.
|
|
|
|
vsky |
Дата: Пн, 13.04.2009, 10:27 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 23.09.2008
Статус:
|
спасибо, разобрался с компилятором для 18 серии был косячок
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Пн, 13.04.2009, 16:13 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (vsky) с компилятором для 18 серии был косячок И чего за косяк, у меня то же самое. Ошибки лепит.
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
vsky |
Дата: Пн, 13.04.2009, 18:22 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 23.09.2008
Статус:
|
Папку с микрочиповским компилятором (ассемблером) назвать строго MPASM (без цифр) и проследить, что бы после поиска (установки) внешнего компилятора, путь был строго на этот компилятор.
|
|
|
|
DIKTATOR |
Дата: Пн, 13.04.2009, 23:45 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 24.07.2008
Статус:
|
помогите с самым простым примером работы с юсб: Компилирую все проэкты через командную строку pbpro4,5 , мплабом не пользуюсь. В книге чак хелибейка отсутствует описание команд по работе мк с юсб, искал в гогл примеры не помогло. Раньше прогаммировал pic16f876a, pic16f877a, и программы для них писал без проблем. Мне нужно чтоб из компьютера через юсби в мк и наоборот передавались данные размером 32 или 64разряда в бинарном формате, 11000101110001011110010111111101 например, скорость 500кбит-12мбит будет достаточно до 2012-2013 года, тогда уже нужно скорости побольше ))). требования к контроллёру. свободных для использования 32 или 64(желательно) выводов + 6 каналов ацп. память программ от 8к. частота не ниже 20мгц. возможность подключения к usb. Примеры целиком на ассемблере не предлагать, из всех языков программирования знаю только pbpro, поэтому мне ещё надо прогу котораЯ будет отправлять на юсб бинарные 32/64 разрядные данные, прогу которая будет генерировать 32/64 разрядный бинарный код который поймёт мк сделаю при помощи GameMaker, а вот отправлять она ничего не сможет ))). Ссылки на сайты с английским языком ненавижу как и сам язык так и тех кто его придумал. Цель: контроллёр должен управлять станком 32 или 64 выводами, контролировать все его датчики. станок не простой, универсальный, механику и корпус уже знаю из чего делать, он будет сверлить отверстия, монтаж смд деталей с манипуляцией над всеми ресурсами внутри станка, а также много других операций о которых я не могу сказать пока это не будет запатентовано, да и в самом станке стока невероятных иноваций... ---=--- А также хочу разобраться зачем семейству pic18 с выводами от 64 столько много ног питания ???? можно как-то обойтись питанием всего от 2х ног??? просто плата на которой будет этот контроллёт 1 слойная с перемычками на задней стороне, микросхемы для нагрузки сделаны отдельно... Пример программы хочу видеть на picbasikpro без коментарий, просто пример, в языке разберусь.
Используйте симулятор ПРОТУЕС !!! Реальная вещь!! Я снова тут, но не всегда свободен.
Сообщение отредактировал
DIKTATOR - Вт, 14.04.2009, 01:15
|
|
|
|
vsky |
Дата: Вт, 14.04.2009, 12:34 | Сообщение # 10 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 23.09.2008
Статус:
|
Для такого станка, управляющая плата должна быть минимум двухслойная
|
|
|
|
DIKTATOR |
Дата: Вт, 14.04.2009, 12:51 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 24.07.2008
Статус:
|
У меня каждый модуль(напрмер контроллёр, драйверы двигателей,стабилизаторы) распологается на отдельных платах, разводил 80 выводный мк в сапр все ноги и штырки соединяются на 1 слое без всяких перемычек, когда соединяю ноги питания тудже проблемы ((((( куча перемычек. Метализировать отверстия для двухслойных плат пока немогу, потомучто нечем... Я задал вопрос по программной части, обсуждение схемотехники тут не надо ))) мк должен быть дешёвым, с буквой А в конце... 80выводный мк мне будет в самый раз, не больше не меньше. ====================--+--=================!-------> конкретно интересует полное описание - USBINIT, USBIN, USBOUT(на русском!!english no cool) и я продолжу своё хобби))) ====================--+--=================!-------< Электроникой занимался дед отец и я буду тоже как они заниматься этим всю жизнь, такчто готовые контроллёры для станков меня не интересуют, ктомуже нет таких которых способны обрабатывать 64 вывода(может и есть но цена...)
Используйте симулятор ПРОТУЕС !!! Реальная вещь!! Я снова тут, но не всегда свободен.
|
|
|
|
vsky |
Дата: Ср, 15.04.2009, 12:48 | Сообщение # 12 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 23.09.2008
Статус:
|
надеюсь, что станок не из фанеры будет посмотрите вот это, может поможет http://startusb.narod.ru/, кстати на русском Quote (DIKTATOR) Пример программы хочу видеть на picbasikpro без коментарий, просто пример, в языке разберусь. чем Вас не устраивают примеры приведенные на этой странице?
|
|
|
|
DIKTATOR |
Дата: Ср, 15.04.2009, 18:11 | Сообщение # 13 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 24.07.2008
Статус:
|
Device = 16C765 XTAL = 24 USB_DESCRIPTOR = "MOUSDESC.ASM" USB_CLASS_FILE = "HIDCLASS.ASM" USB_COUNT_ERRORS = False USB_SHOW_ENUM = False Dim BUFFER[8] as Byte Dim LOOPCNT as Byte Dim DIRECTION as Byte Symbol LED = PORTA.5 Symbol USB_WRITE_ERROR = _USB_WRT_ERR.WORD Symbol USB_BTO_ERROR = _USB_BTO_ERR.WORD Symbol USB_OWN_ERROR = _USB_OWN_ERR.WORD Symbol USB_BTS_ERROR = _USB_BTS_ERR.WORD Symbol USB_DFN8_ERROR = _USB_DFN8_ERR.WORD Symbol USB_CRC16_ERROR = _USB_CRC16_ERR.WORD Symbol USB_CRC5_ERROR = _USB_CRC5_ERR.WORD Symbol USB_PID_ERROR = _USB_PID_ERR.WORD ON_INTERRUPT Goto USBINT Goto START USBINT: Movlw (Service@USBInt >> 8) Movwf PCLATH Btfsc PIR1, USBIF Call (Service@USBInt) Context Restore START: ALL_DIGITAL = True Low LED USBInit High LED STR BUFFER = 0,0,0,0,0,0,0,0 MOVECURSOR: DIRECTION = 0 Repeat LOOPCNT = 0 Repeat If DIRECTION = 0 Then BUFFER#1 = 0 : BUFFER#2 = -2 : Goto SENDIT If DIRECTION = 1 Then BUFFER#1 = -2 : BUFFER#2 = 0 : Goto SENDIT If DIRECTION = 2 Then BUFFER#1 = 0 : BUFFER#2 = 2 : Goto SENDIT If DIRECTION = 3 Then BUFFER#1 = 2 : BUFFER#2 = 0 SENDIT: USBOut 1, BUFFER, 4, SENDIT Inc LOOPCNT Until LOOPCNT = 16 Inc DIRECTION Until DIRECTION = 4 Goto MOVECURSOR что делает это прога мне не очень понятно. Где ставится название продукта, компании, версия продукта, и хорошо а вот чем мне из компа послать в мк допустим цифру 25 ? Скорость нужна не ниже 1мб/сек, 12 мне черезчур много но и это можно, если это проще организовать... Вообщем попробую разобраться с этим примером. А пример мне нужен такой, чтоб мк отвечал на какието команды из компьютера по юзби например цифрой 100 обратно в компьютер, всякие проверки ацп я сам сделаю... Станок будет сделан качественно и с осторожностью, алюминиевые профили kanya итд, ходовые винты(нечто похожее на швп но большего размера изза того что будет сделан самостоятельно, цена смешная в отличии от швп), датчики положений самодельные которые надо запатентовать(гораздо эфективней чем любой другой который я видел и дешевле), двигатели полностью заменяющие гидравлические и пневматические - особенность работает от электричества и огромная мощность(поднял 3кг при токе 200ма и 5вольт) тоже надо патентовать, станок после постройки будет модернизироватся , напрмер через несколько месяцев после того как я его сделаю будет разработана приставка позволяющая делать обьёмный(или 3д монтаж) мелких деталей типа смд и tqfp - позволяет делать схемы например в виде кубика, микросхемы и все детали залиты эпоксидом поэтому маловероятно возможное копирование изделия, и вовсе невозможно(таких видов схемотехники я не видел такчто наверно тоже надо патент))) Патенты продавать не собираюсь, патриот России... Добавлено (15.04.2009, 4:26:29) --------------------------------------------- Этот пример мне больше понятен, но некоторые команды я никогда не видел в PBP... Repeat wend например. Device = 18F4550 XTAL = 48 REMINDERS OFF USB_DESCRIPTOR = "CDCDESC.INC" ' Point to the CDC DESCRIPTOR file (located in the INC\USB_18 folder) Dim PP0 as Byte SYSTEM ' USBPOLL status return Dim USB_BUFFER as String * 20 ' USB buffer ADIN_RES 10 ' Set the resolution to 10 ADIN_TAD FRC ' Choose the RC osc for ADC samples ADIN_STIME 100 ' Allow 100us for charge time Dim AD_RESULT as ADRESL.Word Dim VALUE as Word Dim VOLTS as Byte Dim MILLIVOLTS as Byte Symbol CARRY_FLAG = STATUS.0 ' High if microcontroller does not have control over the buffer Symbol TRNIF = UIR.3 ' Low if USB Busy Delayms 200 ' Wait for things to stabilise Clear Repeat USBPoll ' Wait for the USB interface to become attached Until PP0 = %00000110 TRISA.0 = 1 ADCON1 = %10001110 ADCON2 = %10000000 While 1 = 1 USBPoll ' Keep the USB interface alive AD_RESULT = ADIN 0 ' Read the ADC VALUE = 489 * (AD_RESULT / 10) ' Quantasize the result VOLTS = VALUE / 10000 ' Split off the Volts MILLIVOLTS = (VALUE // 10000) / 100 ' Split off the MilliVolts USB_BUFFER = Str$(Dec1,VOLTS) + "." + Str$(Dec2,MILLIVOLTS) + " Volts\r" Repeat USBOut 3, USB_BUFFER, AUTO ' Poll the USB and transmit the string from endpoint 3 Until CARRY_FLAG = 0 ' Keep trying if the microcontroller does not have control over the buffer Repeat : Until TRNIF = 1 ' Wait for completion before continuing Wend ' Go wait for the next buffer input Добавлено (15.04.2009, 6:11:52) --------------------------------------------- http://startusb.narod.ru/ попробую понять ассемблер который там=))), у меня контроллёр должен быть 80выводный.
Сообщение отредактировал
DIKTATOR - Ср, 15.04.2009, 16:17
|
|
|
|
demanik |
Дата: Ср, 15.04.2009, 18:29 | Сообщение # 14 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 11.12.2007
Статус:
|
Quote (demanik) Вот файлы примеров они у меня компилятся нормально. А... Я не написал мои примеры из протона.
|
|
|
|
vsky |
Дата: Чт, 16.04.2009, 12:33 | Сообщение # 15 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 23.09.2008