Главная » Статьи » Общая тематика

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование некогда было лишь мечтою человечества, заселившего районы умеренного климата. Люди научились сохранять лёд и с его помощью охлаждать скоропортящиеся продукты, предназначенные для хранения.

Примерно с 19 века развитие науки и техники, а также всё возрастающая привычка человека потреблять стали стимулом развития холодильного оборудования.

Холодильное оборудование в торговле

Сегодня хозяйке уже нет нужды держать в погребе скоропортящиеся продукты, а владельцы магазинов имеют возможность не только хранить товар при оптимальной температуре, но и выгодно демонстрировать его покупателям.

В торговле холодильное оборудование используется для хранения охлаждённых и замороженных продуктов, готовых блюд и полуфабрикатов.

Типы холодильного оборудования

В магазинах чаще всего используются открытые и закрытые типы такого оборудования:

• холодильные витрины;

• морозильные лари;

• холодильные шкафы;

• льдогенераторы.

Прилавки и витрины холодильные витрины и прилавки предназначены для хранения и демонстрации продуктов во время работы магазина.

Такое оборудование может быть рассчитано как на умеренный, так и на жаркий климат.

Холодильное оборудование для магазинов бывает:

• среднетемпературное (для хранения охлаждённых продуктов);

• низкотемпературное (для хранения замороженных продуктов);

• комбинированное (для хранения замороженных и охлаждённых продуктов).

Холодильные шкафы применяются для кратковременного хранения замороженных и охлаждённых продуктов. Такое оборудование устанавливают как в прилавочных магазинах, так и в супермаркетах, где покупатели обслуживают себя самостоятельно. Холодильный шкаф укомплектован встроенным холодильным агрегатом. Его стены сделаны из листового железа и слоя пенополистирола или пенопласта.

Морозильные лари

Морозильные лари можно использовать не только на предприятии для демонстрации и продажи, но и в быту, ведь такие морозильники созданы для длительного хранения продуктов (мяса, мороженного, полуфабрикатов и фруктов).

Лари рассчитаны для генерации минусовой температуры от -18 до -25. Окружающая температура при этом может достигать +38 градусов. Морозильные лари бывают вертикальными и горизонтальными. Первые иногда называются морозильными шкафами. Их крышка может быть глухой или стеклянной.

Морозильные лари могут работать в режиме быстрой заморозки, а также аккумулирования холода во время отключения оборудования от электросети. Эта функция позволит сохранить продукты в течение долгого времени в экстремальных ситуациях отсутствия электропитания.

Ещё один важный аппарат – льдогенератор. Он необходим для производства пищевого льда. Такой лёд применяют не только для охлаждения напитков, он незаменим в торговом зале для демонстрации рыбы, морепродуктов и мяса. С его помощью можно даже использовать неохлаждаемые витрины, просто заполнив их льдом из льдогенератора.




Категория: Общая тематика | Добавил: ADMIN (14.11.2022)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]