Главная » Статьи » Общая тематика

Особенности специальной печи для изготовления пиццы

Пицца – популярное блюдо. И есть среди нас немало таких, кто выпекают пиццу в обыкновенной духовке. Для семьи или для маленькой компании можно приготовить вкусное блюдо именно так. Либо просто воспользоваться такой услугой, как доставка готовой еды.

Однако представим теперь, что пиццу необходимо готовить на потоке, чтобы удовлетворить спрос большого числа голодных клиентов. Это непросто.

Профессиональная печь для пиццы

Ведь нельзя допустить даже малейшего нарушения технологии. Нужно строго соблюдать рецепт. Значит, в данном случае никак не обойтись без профессиональной печи для пиццы.

Если перед вами стоит задача купить печь для пиццы, то очень важно на этом этапе разобраться вам самому в тех требованиях, которые вы готовы предъявить к оборудованию. Как и в общем разнообразии всех типов печей – тоже. Подойдите к этому делу обдуманно.

Учтите некоторые нюансы перед покупкой

  1. Определите вид и особенности необходимой печи для выпечки пиццы.
  2. Изучите специфику помещения, в которое вы намерены поместить печь.
  3. Какой вид пиццы вы предпочитаете? Американскую или классическую? Неаполитанскую или итальянскую?
  4. В том случае, когда вы не планируете специализироваться на каком-то одном виде пиццы, можно купить универсальную печь.
  5. Помните, что для предприятия общепита очень важно иметь печь высокой производительности.
  6. Производительность определить непроблематично. Она зависит от того, сколько камер и каков их рабочий объем.
  7. Цена всегда важна для любого товара. С учетом того, что сейчас предлагают на рынке самые разные печи, всегда можно выбрать недорогую, но качественную печь. Причем какого угодно вида.

Типы печей для пиццы

  • Подовая печь, будь она электрическая или газовая, обычно имеет маленькие габариты. Под камерой у нее поверхность – из чугуна или камня. Этот вид оборудования особенно энергоэкономичный.
  • Конвейерная печь тоже может быть электрической или газовой. В основе их заложен принцип работы конвейера. На такой печи можно получить достаточно быстро пиццу любой формы и любого размера. Обращаем внимание и на то, что на такой печи выпекают и любые фасфуды.
  • На дровяных печах всегда получается вкусная традиционная пицца. Но работать на такой печи можно только профи. Если покупаешь такую печь, то должен учитывать следующее. Возможно, понадобится провести трубу вытяжки. Также появится необходимость получить разрешение на то, чтобы использовать на предприятии общепита дровяную печь.
  • Применение электрической печи требует изучения вопроса допустимой мощности электричества.



Категория: Общая тематика | Добавил: ADMIN (28.09.2022)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]