| От микроклимата, который поддерживается в доме или квартире во многом зависит состояние здоровья проживающих в них людей. Оптимальными для нормального самочувствия человека считаются показатели влажности на уровне 50-60% и температуры воздуха около 20°С. В жаркое летнее время, а также холодную пору года при работающих приборах обогрева помещений – эти показатели значительно отклоняются от нормы. Увлажнитель воздуха в детской комнате
 Особое внимание следует уделять нормальной влажности и чистоте воздуха в детской комнате, что значительно влияет на здоровье, самочувствие и развитие ребенка. Приобрести увлажнитель можно, посетив интернет-магазин электроники. Влияние плохого микроклимата на здоровье ребенка: 
 ухудшение самочувствия и общего тонуса организма;ослабление иммунитета;иссушение слизистых оболочек;склонность к простудам;заболевания органов дыхания;заложенность носа;кожный зуд;аллергические реакции;частые капризы и истерики;нарушение режима сна. Таким образом, для предотвращения вышеперечисленных негативных явлений, а также в случае появления подобных симптомов у вашего малыша, рекомендуется позаботиться о повышении показателей влажности в помещении, где ребенок проводит большую часть суток. Методы устранения сухости в квартиреСуществует ряд методов устранения сухости воздуха в помещениях:
 
 установка аквариумов и открытых широких емкостей с водой,влажная уборка,разведение комнатных растений,а также частые проветривания свежим воздухом с улицы. 
Но самый эффективный способ – использовать увлажнитель воздуха для детской комнаты, который представляет собой бытовой электроприбор, позволяющий создать здоровый и комфортный микроклимат в любом помещении. Перед приобретением подобного прибора следует определиться с основными критериями выбора и ознакомиться с отличительными параметрами увлажнителей воздуха. Рассмотрим некоторые полезные советы для осуществления правильного подбора устройства, которое подойдет именно вам.
 Советы по выбору увлажнителяВыбираем увлажнитель воздуха для детской комнаты – советы и критерии выбора: 
 Характеристики помещения – в зависимости от объема помещения подбирается необходимая производительность увлажнителя. Этот показатель может указываться изготовителем в виде объема воздушного потока в единицу времени (час).Оптимальный вариант воздухообмена – двукратный в течение часа; уровень шума – увлажнитель воздуха для детской комнаты должен быть максимально бесшумным или иметь соответствующую функцию, которая активируется по мере необходимости (ночью);Объем емкости и расход воды – длительность непрерывной работы устройства зависит от расчетного количества заливаемой одноразово воды и скорости ее полного использования (испарения). Большие объемы емкостей позволяют обеспечить значительное время эксплуатации увлажнителя без дополнительного обслуживания;Дополнительные функции – наличие таймера автоматического включения (отключения) прибора в установленное время, поддержание заданного уровня влажности в помещении, встроенный гигрометр, функции очистки и ионизации воздуха; комплектация – наличие запасных сменных фильтров и насадок;Стоимость – зависит от разнообразия и количества дополнительных функций, качества изготовления и бренда производителя. Кроме того, увлажнитель воздуха, который планируется установить в комнате малыша должен быть надежным и максимально безопасным в эксплуатации, не иметь сильно нагревающихся открытых частей и деталей. 
Все приведенные советы распространяются на увлажнители различных типов и модификаций, которые классифицируются по принципу действия и имеют свои характерные особенности, преимущества и недостатки. Разновидности увлажнителей воздухаОсновные разновидности увлажнителей воздуха:
 Ультразвуковой увлажнительультразвуковой увлажнитель – самый современный и популярный вариант увлажняющего устройства. Принцип действия заключается в использовании высокочастотных ультразвуковых колебаний для создания «водяного облака», через которое прогоняется воздух из окружающей среды и обогащается при этом влагой.
 Такие приборы обычно оснащены автоматическими регулировками параметров, имеют ряд дополнительных функций и практически бесшумные. Однако, стоимость приборов более высокая, чем у других увлажнителей;
 
 Увлажнитель с «холодным» паромувлажнитель с «холодным» паром - традиционный вариант, с наиболее простым принципом действия. Воздух из помещения перемещается через прибор вентилятором. При прохождении через влажную сетку – фильтр он напитывается влагой и очищается. Увлажнители такого типа не потребляют много электроэнергии, практически безопасны, долговечны и имеют невысокую стоимость.
 Основной недостаток – невысокая производительность и отсутствие возможности достижения больших значений влажности. Данный тип увлажнителей очень удобен и приемлем для применения в небольшой детской комнате;
 
 Увлажнитель «горячего» типаувлажнитель «горячего» типа – оснащен специальным нагревательным элементом, который содействует испарению воды. После прохождения через паровое облако сухой воздух увлажняется до требуемых параметров. Производительность прибора достаточно высокая, а воздух, минуя горячий пар, очищается от большинства бактерий.
 Основной минус устройства – большое энергопотребление и вероятность поломки нагревательного элемента при долгой и беспрерывной эксплуатации;
 
 Увлажнитель с ионизацией воздухаувлажнитель с ионизацией воздуха – используется принцип холодного или горячего насыщения влагой, за счет применения специальных ионизаторов.
 Преимущество подобной функции – обогащение воздуха отрицательно заряженными элементами, что делает его особенно полезным для здоровья ребенка;
 
 Климатический комплексклиматический комплекс – применяется для помещений со значительным объемом и имеет много дополнительных функций, а также автоматических регулировок. Такое оборудование быстро и качественно очищает воздух, но имеет высокую стоимость. 
Увлажнители любого типа рекомендуется устанавливать на определенной высоте и желательно в недоступном для ребенка месте. Подключение и эксплуатацию устройства следует производить строго по требованиям соответствующих инструкций.
 
 
 
 |