Главная » Статьи » Полезные материалы |
Сегодня современная пищевая промышленность представляет собой высокотехнологичный парк оборудования для производства продуктов питания. Например, существуют тестомесы – аппараты, созданные специально для того, чтобы замешивать тесто и существенно облегчать процесс замеса теста, которое необходимо для производства выпечки, лапши, пельменей и других блюд, приготовление которых невозможно без приготовления теста. Если вы хотите сэкономить на покупке пищевого оборудования, то рекомендуем посетить специализированный магазин https://testomes.org/, где цены несколько ниже рыночных. Но, как именно выбрать тестомес, чтобы покупка оправдала ожидания? Какими бывают тестомесы Конечно же, все умеют месить тесто. Однако этот процесс очень трудоемкий и отнимает много времени и сил. Тестомес – это оборудование, которое выполняет эту работу самостоятельно. Помимо того, что этот аппарат умеет замешивать тесто, он также может смешивать муку, воду, соль и дрожжи, а также масло и сахар, чтобы получить массу, из которой в дальнейшем будет изготавливаться тесто. Кроме того, это устройство создает условия, которые благоприятны для брожения теста. Существует несколько видов тестомесов. Так, тестомесы подразделяются на созданные для замеса крутого теста и для замеса дрожжевого теста. Также тестомесы могут различаться по способам замеса теста – они могут производить тесто непрерывным способом или порционным. Тестомесы, замешивающие тесто порционным способом, делают это через равные промежутки времени. При непрерывном замесе тесто смешивается и производится непрерывным потоком. Исходя из собственных требований и пожеланий к работе тестомеса, и необходимо подбирать его тип. Правильный выбор тестомеса Для того, чтобы выбранный аппарат действительно использовался и не вызывал никаких сожалений о совершенной покупке, необходимо правильно его подобрать. Прежде всего, следует ответить на вопрос, для изготовления какого именно вида теста подбирается тестомес. Так, тестомесы для теста с повышенной или пониженной влажностью, для крутого и дрожжевого теста достаточно существенно различаются между собой. Далее необходимо определиться с размерами тестомеса. Для этого нужно понять, какой объем продукта предполагается получать. Как правило, для домашнего использования прекрасно подходят тестомесы небольшого размера и объема. Кроме того, покупатель должен четко представлять, нужны ли ему дополнительные технические характеристики, потому что некоторые тестомесы обладают рядом дополнительных функций, однако и стоят они дороже своих более простых аналогов. После того, как на вышеперечисленные вопросы даны конкретные ответы, можно начинать отбор из конкретных моделей тестомесов. Прежде всего, необходимо обратить внимание на фирму-изготовителя. Сегодня компаний, выпускающих такие аппараты, существует огромное множество, поэтому лучше ориентироваться не по брендам, а по странам-изготовителям. | |
Просмотров: 623 | |
Всего комментариев: 0 | |