Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: brown, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Электроника » Умный дом » Свет автомат!
Свет автомат!
Гольр Дата: Ср, 04.11.2015, 21:31  |                                                                                                                Сообщение # 16
Ранг: 
Замечания:   ±
На сайте с

Статус:

Цитата Matrix252005 ()
Например лично я, установил в прихожей дат. движения. Сейчас это еще в проекте, первый образец уже есть, но еще не устанавливал... При его срабатывании, включается подсветка пола, а если через 10сек датчик не отключился, то отключается подсветка и включается основное освещение... Удобно и не нужно не каких выключателей... Особенно ночью... Найди его с просони... :-) 

Я в квартире живу, поэтому и особо не заморачиваюсь, а вот в своём доме, конечно, можно экспериментировать. Так что ваши подсветки вполне прикольные))
Anatoliy1000 Дата: Пн, 04.12.2017, 05:56  |                                                                                                                Сообщение # 17
Ранг:  Начал соображать
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Подскажите как реализовать включение света в ванной.
Когда есть движение то нормально, но если сижу греюсь, то выключение света просто раздражает. Приезжал отец в гости, матерился когда свет гас в душе.
Датчик стоит со стороны входа. Когда закрываю душ шторкой, то датчик не ловит движение. На радиокот поступило предложение выставить включение по температуре. Кто как решил?

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Пн, 04.12.2017, 22:31  |                                                                                                                Сообщение # 18
Ранг:  Помогаю всем
На сайте с 02.05.2013

Цитата Anatoliy1000 ()
Кто как решил?

Я бы изначально не ставил датчик движения в ванную и туалет...

P.S. есть датчики присутствия, но увидят ли они за шторкой... cool
DAlexV Дата: Ср, 13.12.2017, 10:46  |                                                                                                                Сообщение # 19
Ранг:  Разобрался
На сайте с 13.05.2008

Anatoliy1000, а если поставить на входе ИК барьер с 2-мя датчиками определяющий направление движения (наподобие тех что считают посетителей в магазинах). Логику можно зацепить с PIR датчиком. Тогда после прохода в помещение (ИК барьер + срабатывание PIR датчика) будет включение, а после выхода из помещения(PIR не срабатывает) происходит выключение.

Из минусов. Наличие дома мохнатых друзей. (С моими оболтусами такой вариант точно не прокатит smile ).

P/s: Есть еще Доплеры как вариант, но дело с ними не приходилось иметь, поэтому не подскажу.

Успехов  wink

Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
AndrF Дата: Пт, 27.04.2018, 06:50  |                                                                                                                Сообщение # 20
Ранг:  Продвинутый
На сайте с 03.02.2012

Цитата Matrix252005 ()
Я хочу много реализовать на безпроводной сети (WI-FI), но пока не получается реализовать нужное мне.... Пробовал работать с ESP8266...

Да все примитивно. Давно на ESP-шке собрал термостат газового котла, управляемый через интернет. По совместительству там же часы, отключаемые по датчику движения.
Прикрепления: 1496793.jpg (34.6 Kb)
Matrix252005 Дата: Пт, 27.04.2018, 06:57  |                                                                                                                Сообщение # 21
На сайте с 12.10.2007

Приятного времени суток!!!

Цитата AndrF ()
Да все примитивно....
:)) Не совсем!!!
Вы пробовали подключить 2 и более ESP в одну сеть, так, чтобы они могли "общаться" между собой??? То есть, чтобы один ESP, мог не только пересылать данные, но и принимать их...

У меня пока не получилось...
З,Ы, Через роутер не хочу... :))

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ЯНДЕКС Дата: 27.04.2018
AndrF Дата: Пт, 27.04.2018, 07:17  |                                                                                                                Сообщение # 22
Ранг:  Продвинутый
На сайте с 03.02.2012

Цитата Matrix252005 ()
Вы пробовали подключить 2 и более ESP в одну сеть, так, чтобы они могли "общаться" между собой???

Нет. Собственно в случае с ESP-шками мне это и не нужно - подобное реализуется другими модулями - да хоть этими. Расстояние - до километра. А ESP-шки все же логичней использовать именно для работы через интернет. Управление - со смартфона, используя Blynk (собственно я так и сделал)...
Matrix252005 Дата: Пт, 27.04.2018, 07:21  |                                                                                                                Сообщение # 23
На сайте с 12.10.2007

Мне нужно именно "связь"... У меня будет примерно 5 модулей и нужно чтобы главный "общался" с ними...

Если Вам будет интересно, вот что я нашел:
https://esp8266.ru/forum....266.203

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Antoniocgi Дата: Ср, 22.06.2022, 00:38  |                                                                                                                Сообщение # 24
Ранг:  Пытаюсь разобраться
На сайте с 08.10.2020

Доброго времени суток дамы и господа!
Предлагаем Вашему вниманию интересный сайт https://dengi-do-zarplaty.ru/
Займ на карту онлайн – популярная микрофинансовая услуга. Ее основными достоинствами, по сравнению с обычным банковским кредитом, выступают: оперативность выдачи денег на карточку и доступность большей части потенциальных заемщиков, включая проблемных, то есть имеющих плохую кредитную историю, текущие долги и непогашенные финансовые обязательства.Займы на карту стали реальной возможностью получить деньги не в банке, что требует много времени и доступно далеко не всем. Важным дополнением становится минимум формальностей при получении займа и лояльность со стороны МФО по отношению к потенциальным клиентам. Получить быстрый займ на карту онлайн можно в случае острой нехватки денежных средств, например, при задержке зарплаты, при обнаружении болезни и т.д.

пленка 3м для авто
Antonioedv Дата: Ср, 22.06.2022, 15:30  |                                                                                                                Сообщение # 25
Ранг:  Пытаюсь разобраться
На сайте с 01.04.2021

Добрый день господа!
Предлагаем Вашему вниманию интересный сайт https://dengi-do-zarplaty.ru/
Первое, что приходит в голову – это обратиться в банк. Но здесь есть нюансы. Чтобы оформить деньги в кредит в банке, понадобиться время, которого иногда нет. Или к примеру, если человек имеет плохую кредитную историю, банк однозначно не одобрит ему запрашиваемые средства. Получить желаемую сумму будет также сложно тем, кто не имеет официальной работы и постоянного дохода.Если в Ваши планы входит взять деньги в долг без банков и поручителей, в таком случае единственным выходом из ситуации будет - оформление микрозайма в МФО. Все выше перечисленные категории заемщиков, которые считаются максимально рискованными для банковского сектора, в МФО получают положительное решение по выдачи средств.

пленка защитная xperia
VnedraCRM Дата: Чт, 30.06.2022, 21:33  |                                                                                                                Сообщение # 26
Ранг:  Новенький
На сайте с 24.06.2022

Полный обзор всех возможностей и фичей онлайн CRM сервиса LPTracker - автоматизация процессов https://vnedrenie-crm-plus.ru/ плана внедрения.
#CRM, #внедрение_crm, #интеграция_crm,

Добавлено (30.06.2022, 21:34)
---------------------------------------------

Полный обзор всех возможностей и фичей онлайн CRM сервиса LPTracker - автоматизация процессов https://vnedrenie-crm-plus.ru/ плана внедрения.
#CRM, #внедрение_crm, #интеграция_crm,

Antoniobtl Дата: Ср, 12.04.2023, 19:05  |                                                                                                                Сообщение # 27
Ранг:  Начал соображать
На сайте с 19.06.2021

Доброго времени суток друзья! https://r-notebook.ru/
Сервисный центр «Р-Ноутбук» оказывает услуги по ремонту техники на дому и в мастерской в Москве. Обращайтесь к нам, если ноутбук вышел из строя – перестал запускаться, выдает ошибки, зависает и тормозит или показывает синий экран. В комплекс услуг компании входит ремонт, апгрейд, чистка игровых, профессиональных ноутбуков, а также ультрабуков. Мы работаем с техникой разных брендов и моделей.В нашей команде – только опытные сотрудники, которые легко справляются даже со сложными задачами. Специалисты со стажем от 5 лет оперативно и качественно устранят программные и аппаратные неисправности с использованием оригинальных компонентов. У нас – собственный склад брендовых комплектующих, которые мы используем для замены. Поэтому искать и заказывать запчасти не понадобится. Подробная информация об услугах сервиса – на сайте https://r-notebook.ru/. Обращайтесь!
От всей души Вам всех благ!

воду в дом из скважины цена
Форум Picbasic.ru » Электроника » Умный дом » Свет автомат!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: