Создание НЕХ-файла в протоне
|
|
vlass-off |
Дата: Пт, 20.02.2009, 23:17 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 16.02.2009
Статус:
|
Доброго времени суток. У меня возник вопрос следующий. Взялся я попробывать себя в работе с PIC-контроллером, а именно PIC16F876А, построить часы-термометр с выводом на табло. при этом так же должно отображаться и день недели. И вот тут затык. НАшел схему, программу для нее, но эта схема расчитана на то что отбражение происходит не на один экран а на четыре которые могут расположены в разных комнатах. Ну так вот, взяв программу .BAS , открыл ее, убрал лишнее, хорошо это можно сделать не напрягаясь, читая комментрии к строчкам. Нажимаю F9 а на выходе получаю .PRP вместо заветного .НЕХ. Ну так вот в чем вопрос что я делаю не так? пробовал отктрывать MicroCode Studio и PBP 2.5 при компиляции выдаются ошибки. Тут же пробывал компилировал файл написанный для MicroCode Studio, и прекрасно получил на выходе кучу файлов, один из которых был НЕХ.
Я новичок, но буду стараться...
|
|
|
|
brown |
Дата: Пт, 20.02.2009, 23:40 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 18.09.2007
Статус:
|
Как так может получаться? Что показывает ход компиляции?
Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
|
|
|
|
vlass-off |
Дата: Вс, 22.02.2009, 19:26 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 16.02.2009
Статус:
|
Ход компиляции показывает: компиляция, пожалста подождите... все, после этого в папке где лежал BAS-исходник появляется файл еще и PRP-файл и более ничего. что то я может делаю не так? Программатор нужно подключать при компиляции? у меня вот есть еще и такая посьба, если это можно. могу скинуть файл исходник, показать что в нем сделал, может кто проверит допишет или перепишет, подскажет где не так. Можно писать неа мыл vlass-off(cобака)yandex.ruДобавлено (22.02.2009, 7:26:49) --------------------------------------------- протон что то не хочет делать HEX-файл
|
|
|
|
demanik |
Дата: Вс, 22.02.2009, 19:32 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 11.12.2007
Статус:
|
Quote (vlass-off) могу скинуть файл исходник Выложите исходник щас гляну.
Попробуй всё и вся... может быть пол...
|
|
|
|
vlass-off |
Дата: Вс, 22.02.2009, 19:33 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 16.02.2009
Статус:
|
а м вот еще одно, сейчас заметил. А как в протоне выбирается контроллер для которого пишется программа? MicroCode Studio там все сразу на виду, а тут я что то этого не увидел. и не заметил сразу что этого нет.
|
|
|
|
vlass-off |
Дата: Вс, 22.02.2009, 19:35 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 16.02.2009
Статус:
|
Это то что было первоначально.
|
|
|
|
demanik |
Дата: Вс, 22.02.2009, 19:36 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 11.12.2007
Статус:
|
Quote (vlass-off) А как в протоне выбирается контроллер для которого пишется программа? В начале листинга пишется: DEVICE = 16F876A
|
|
|
|
vlass-off |
Дата: Вс, 22.02.2009, 19:42 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 16.02.2009
Статус:
|
А вот что сделано мною, незнаю, правильно там все или нет? Добавлено (22.02.2009, 7:42:30) --------------------------------------------- Кстати схема, если поможет, Журналы радио №11, 12 за 2008 год статья многофункциональная система распределенного отображения информации
|
|
|
|
demanik |
Дата: Вс, 22.02.2009, 19:50 | Сообщение # 9 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 11.12.2007
Статус:
|
Quote (vlass-off) правильно там все или нет? Там куча ошибок вот и не компилится. Первый листинг немножко подправил уже компилится. А во втором очень много ошибок посмотрите после компиляции внизу окно ошибок, там если щелкать мышкой по каждой ошибке курсор будет перемещатся на строку с ошибкой. А там смотрите. Много перемееных не определено. немного подправил вторую программу осталось дописать две метки :testind и main я просто не понял где они должны быть.
Сообщение отредактировал
demanik - Вс, 22.02.2009, 20:02
|
|
|
|
vlass-off |
Дата: Вс, 22.02.2009, 20:01 | Сообщение # 10 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 16.02.2009
Статус:
|
сейчас попробую, одну секунду... Добавлено (22.02.2009, 8:00:09) --------------------------------------------- Не... что то не то... опять же, пишет что идет компиляция а в итоге попрежнему PRP-файл... HEXа нету, мож я что то нет поставил, не так делаю? Добавлено (22.02.2009, 8:01:39) --------------------------------------------- У меня в code explorer прописан 16F628A может тут засада кроется?
|
|
|
|
demanik |
Дата: Вс, 22.02.2009, 20:06 | Сообщение # 11 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 11.12.2007
Статус:
|
Quote (vlass-off) У меня в code explorer прописан 16F628A может тут засада кроется? В code explorer прописывается то что указано после DEVICE = Может в вашей проге есть два DEVICE
|
|
|
|
vlass-off |
Дата: Вс, 22.02.2009, 20:16 | Сообщение # 12 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 16.02.2009
Статус:
|
спасибо за исправленную вторую программу. тогда не скромный вопрос, а HEX можете скинуть для второй программы? Т.е. суть то какая нужго только что бы выводилось на один экран, с одним датчиком температуры. А не на четыре доп. экрана как это предпологалось первоначально, но это видно из первого исходника, там как раз для вывода на четыре экрана. буду оч. признателен.Добавлено (22.02.2009, 8:10:01) --------------------------------------------- нет, один 876-ой прописан и все только один листинг открыт. Добавлено (22.02.2009, 8:16:03) --------------------------------------------- А вообще есть ли какой хороштй мануал по программированию на протоне, на русском языке?
|
|
|
|
demanik |
Дата: Вс, 22.02.2009, 20:32 | Сообщение # 13 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 11.12.2007
Статус:
|
Quote (vlass-off) HEX можете скинуть для второй программы? Мне чтобы его получить нужно понять всю программу и вставить недостающие метки. Будет время попробую доделать. Quote (vlass-off) А вообще есть ли какой хороштй мануал по программированию на протоне, на русском языке? Пока нету. Он во многом похож на ПБП коечто можно почерпнуть оттуда. По ПБП есть много литературы в разделе файлы.
|
|
|
|
vlass-off |
Дата: Вс, 22.02.2009, 20:48 | Сообщение # 14 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 16.02.2009
Статус:
|
Вопросик. А моя просьба осуществима? по поводу готовой программы? я в долгу не останусь... Добавлено (22.02.2009, 8:48:04) --------------------------------------------- по ПБП уже все что нашел скачал. С ейчас потихонько почитываю, а вот с этим сейчас проблемы. На неделе собираюсь изготовить плату, вместе с программатором, http://www.qrz.ru/schemes....rko.zip и недельки через две планировал все закончить. Это у меня первая практика с контроллером, поэтому просьба, сильно не бейте. И вот прошу о помощи. Буду благодарен, и постараюсь тоже помочь чем смогу, но скорее всего не в этой области знаний. Хотя со временем, кто знает может быть и в этой тоже Доступно только для пользователей Спасибо за помощь. Надеюсь получить от Вас готовую програаму. Если нехотите спама мыл нужно скрывать.
Сообщение отредактировал
demanik - Пт, 22.05.2009, 18:04
|
|
|
|
demanik |
Дата: Вс, 22.02.2009, 21:19 | Сообщение # 15 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 11.12.2007
Статус:
|
Quote (vlass-off) А моя просьба осуществима? по поводу готовой программы? Осуществима правда не знаю как по времени. Я качал оригинальную программу исправил ошибки, запустил на протеусе пошла. Там в меню есть возможность отключать ненужные табло.
|
|
|
|