PicBasicPRO и VB6
|
|
xxxmonejall |
Дата: Сб, 18.07.2009, 20:04 | Сообщение # 76 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 17.05.2008
Статус:
|
Уважаемый DAlexV не могли бы вы в своей програме Test Com Port v1 убрать задержку получения даных и строку отправки. Мне просто нужно только принемать даные с КОМ порта, и просто наблюдать за ними.
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Сб, 18.07.2009, 21:57 | Сообщение # 77 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (xxxmonejall) Мне просто нужно только принемать даные с КОМ порта, и просто наблюдать за ними. А обязательно нужна прога на VB ? Если нет есть чудесная прога http://www.picbasic.ru/load/4-1-0-76 и на русском. Пользуюсь уже не первый год. Если я свою переделаю, она не будет отражать некоторые символы которые лежат вне предела стандартного знакогенератора.
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
xxxmonejall |
Дата: Вс, 19.07.2009, 10:38 | Сообщение # 78 |
Ранг:
Продвинутый
Замечания:
±
На сайте с 17.05.2008
Статус:
|
Мне нужно будет смотреть только цифры.
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Вс, 19.07.2009, 10:50 | Сообщение # 79 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (xxxmonejall) Мне нужно будет смотреть только цифры. Яволь, через час преределаю.
Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
|
|
|
|
rdx75 |
Дата: Ср, 30.09.2009, 14:09 | Сообщение # 80 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 29.08.2009
Статус:
|
Народ, помогите!! Зачада следующая: надо связать мк (16f873a) с компом через ком-порт. МК должен передать данные из внешней ЕЕПРОМ, данные представляют собой таблицу из двух колонок и хреновой тучи строк, они должны быть приняты в виде ячейка1 - дата измерения, ячейка2 - значение измерения. желательно передавать в Excel для подальшего анализа. Помогите с прогой на VBA. Если не на VBA, то хоть на любом другом языке програмирования.
|
|
|
|
DAlexV |
Дата: Ср, 30.09.2009, 15:15 | Сообщение # 81 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 13.05.2008
Статус:
|
Quote (rdx75) Помогите с прогой на VBA см. пост 64 там рабочая прога, принимает из COM порта, и сохраняет в exel. Можешь изменять под свои нужды. На нобелевскую не претендую. По ветке форума найдешь и прогу под PBP. Там то же все просто, но без внешней EPROM. Успехов !!!!
|
|
|
|
Vitali |
Дата: Вт, 25.12.2012, 22:25 | Сообщение # 82 |
Ранг:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы поинтересоваться, изучаю PICBasic PRO по книгам Чака Хелибайка и Владимира Хилинского, изучал последовательно, проделал почти все уроки, все работало, кроме подключения PIC 16F876A к COM - порту компьютера, сделал, все как по учебнику, плату и обвязку, взял полностью листинг программы из книги (а точнее из CD к ней прилагавшегося), но к сожалению устройство не заработало, точнее при подключении питания в терминальной программе вместо трех строк меню выскакивает три строки абра-кадабры, копался в настройках терминала - ничего, использользовал другие терминалы - тоже самое (пробовал терминал встроенный в Microcode studio plus, по рекомендации Хелибайка). Ранее создавал устройства различных счетчиков, применял динамическую индикацию на LED индикаторах и LCD (на текстовых и семисегментных) все работает, а с СОМ не могу понять! Подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема. С уважением!
|
|
|
|
mikhail09p |
Дата: Ср, 26.12.2012, 23:28 | Сообщение # 83 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 04.05.2010
Статус:
|
Добрый вечер,начинайте изучать Proton PicBasic
http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html
Писал shaman. Я солидарен.
|
|
|
|
никмар |
Дата: Чт, 27.12.2012, 16:11 | Сообщение # 84 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 02.02.2010
Статус:
|
Vitali, Вам сюда: http://www.rentron.com/VisualBasic.htm
|
|
|
|
Vitali |
Дата: Вт, 08.01.2013, 23:07 | Сообщение # 85 |
Ранг:
|
Спасибо огромное никмар, но к сожалению не все просто как кажеться, я и сам знал об этом сайте, но там проблема гораздо более сложная, у меня есть небольшой опыт работы и разработки устроиств на микроконтроллерах. Я думал просто кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой! P.S. Кстати, любителям языка ПРОТОН, действительно у него синтаксис очень похож на пикбейсик про, но вы знаете, я выброл ПБП, только потому, что на него есть значительно больше литературы, для простого освоения, изучать коллекцию бесполезных языков мне время не позволяет, да и желания нет! Если будет не хватать комманд ПБП начну изучать Си, а менять шило на мыло глупость!
|
|
|
|
Broka |
Дата: Вт, 08.01.2013, 23:58 | Сообщение # 86 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 30.09.2009
Статус:
|
Цитата (Vitali) Если будет не хватать комманд ПБП начну изучать Си, а менять шило на мыло глупость!
А это кому как нравится..., в Протоне можно серьёзные программы написать.., у меня есть знакомый который пишет программы на Си и когда он увидел ,что может сделать Протон, то очень удивился, хотя до этого можно сказать даже смеялся! Вот так то !
Наладчик КИП и А
|
|
|
|
Vitali |
Дата: Ср, 09.01.2013, 18:48 | Сообщение # 87 |
Ранг:
|
Спасибо огромное конечно за разъяснение возможностей такого замечательного языка как Протон, особенно за такое технически грамотное его сравнение с пресловутым ПБП, все это конечно здорово и хорошо, но на мой главный вопрос никто так и не ответил, вместо этого была написана куча некчемной информации (дан сайт на отшибись, и разъяснение крутизны Протона). Вообще говоря, не смотря на схожесть с ПБП, Протон отличается от него и построением алгоритмов и самими командами, хоть и не на много, поскольку я написал: "изучаю PICBasic PRO по книгам Чака Хелибайка и Владимира Хилинского, изучал последовательно, проделал почти все уроки, все работало, кроме подключения PIC 16F876A к COM - порту компьютера". Это значит, что я уже изучаю конкретный язык, у меня работает на нем много устройств, конкретных устроиств, и у меня возникла только ОДНА проблема - сопряжение устройства с компьютером, и то скорее всего из-за какой-то незначительной ошибки. А соответсвенно из-за нее я не собираюсь переходить на другой язык, ну если же в книге Хелибайка не написан полный бред, по поводу сопряжения с ПК. А так как я задал этот вопрос на форум, то наверное я тороплюсь, так как прошу помощи у других, соответственно советовать начать изучать другой язык можно расценить минимум как издевательство (иначе если бы у меня было время изучить другой язык, наверной было бы время и в этом косяке разобраться без чей-либо помощи), так что можно если что по существу. Не надо превращать технический форум в "сборище деревенских бабок-сплетниц" пожалуйста. С уважением. Добавлено (09.01.2013, 18:48) --------------------------------------------- P.S. Я не в коем случае не умоляю возможностей ПРОТОНА, но блин мне не когда его изучать. С тем же успехом можно и ассемблер выучить, уж на нем все что душе угодно сделать можно!!!
|
|
|
|
Gysmi |
Дата: Сб, 08.06.2013, 10:29 | Сообщение # 88 |
Ранг:
Пытаюсь разобраться
Замечания:
±
На сайте с 23.12.2011
Статус: