| Во все времена, начиная с палеолита, охота считалась как наиболее результативным способом обеспечения жизнедеятельности, так и признаком мужественности. В наши дни охота – хобби настоящих мужчин в буквальном смысле этого слова. РужьеРужье (гладкоствольное или нарезное) – наиболее популярное и добычливое оружие для большинства современных охотников. А те, кому не хватает адреналина, в качестве охотничьего оружия используют лук или рогатину. Оба вида оружия крайне экстремальны.
 Опаснейшая мишень охотника – кабан, в случае ранения дробью или спасается бегством, или нападает, как говорится, 50 на 50. Если же в кабана попадает стрела, то, если зверь видит охотника, он нападает в 80%-х случаев. Дробь свинцовую охотничью можно купить на https://spb.specstali.ru/catalog/Svinets/drob-svincovaya/f/naznachenie---ohotnichja/.
 
 ЛукВ вопросе о возникновении лука как такового у ученых нет единого мнения. Одни утверждают, что лук применялся аж сорок тысяч лет назад, другие – что «всего лишь» двадцать пять.
 
Логично предположить, что лук был изобретен именно для охоты, поскольку воевать, особо не было времени, нужно было просто выживать. Найденные в пещерах многочисленные образцы наскальной живописи изображают именно сцены охоты с луком, тогда как изображения лучников-воинов появились намного позднее. Современные охотничьи луки – это мощнейшие механические устройства, способные пробить любую дичь насквозь.
 
Но есть энтузиасты, которые предпочитают простые деревянные луки. Охотится с луком разрешено практически на любого зверя или птицу в зависимости от сезона. Рогатина – действительно экстремальное оружиеБольшинство людей, не интересующихся охотой, твердо уверены, что рогатина – это длинный, разветвленный на конце деревянный шест. В действительности же это вид копья, с более широким обоюдоострым лезвием и очень длинным (до 2 метров) и крепким древком. Ниже наконечника рогатина обычно снабжается поперечной перекладиной для того, чтобы пораженный зверь находился на безопасном расстоянии от охотника.
 
 В Древней Руси и Средневековой Европе охота с рогатиной была жизненно важной для простонародья, в высших же классах служила развлечением и являлась одним из критериев неустрашимости и мужественности.
 На Руси ходили с рогатиной чаще всего на медведя, тогда как в Европе основной дичью был кабан.
 
 В наши дни экстремалы, охотящиеся с рогатиной, сознательно или подсознательно, руководствуются принципом французского короля Карла IX: «К черту аркебуз! Пулю не чувствуешь, когда она входит, а рогатину чувствуешь! Рогатину мне, рогатину!»
 
 Все же опытные специалисты советуют ходить на зверя с рогатиной с напарником, вооруженным ружьем или той же рогатиной – для страховки.
 
 
 
 |